Codillo estilo alemán con chucrut

Codillo estilo alemán con chucrut
Plato
Fácil
3 horas

Hace años, cuando las cervecerías y en especial, las cervecerías alemanas, abundaban en nuestras capitales. Era el plato estrella. Todo el mundo pedía éste o las salchichas "Frankfurt" Vamos a preparar esta sencilla receta, que aún hoy sorprenderá. Es una combinación de sabores y texturas muy agradable. La suavidad del codillo, el puré de patatas cremoso y el toque chocante un poco avinagrado del "chucrut" forman un plato delicioso.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción1 h 30 m
  • Para empezar.

    Atención, un consejo. Para este plato, os aconsejo compréis codillos en salmuera. Se presentan cerrados al vacío, con un tamaño prudencial, con una fecha de caducidad bastante aceptable y tienen el punto de sal perfecto. ¡Qué mas podemos pedir!

    Primero, lavamos bajo el grifo el codillo. Al mantenerlo en las bolsas al vacío, se solidifican los jugos y hay que limpiarlos bien.

    Introducimos el codillo en la olla exprés, añadimos unos diez granos de pimienta negra y agua hasta que cubra la pieza. No ponemos nada de sal. Cocemos unos 90 minutos.

    Para hacer el puré, podéis utilizar el que viene en sobres, o mejor utilizar unas buenas patatas. Cocerlas bien, quitarles la piel, añadirle una nuez de mantequilla o margarina o aceite de oliva y una loncha de queso. Trituramos a conciencia para no dejar grumos. Si queréis podéis añadir un toque de pimienta negra molida.

    El chucrut, lo encontraréis en distintos formatos en los supermercados, en lata y en frasco de cristal. Ambos están muy ricos. No necesita ninguna preparación, si queréis, podéis calentarlo un poco en el microondas o en una cazuela.

    Cuando tengamos listo el codillo, presentamos en el plato con el puré de patatas y el chucrut.

    Troceamos el codillo y a comer...

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Comentarios

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3.94/5, 125 votos 20 comentarios
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Mayte

Llevo años haciéndolo así como en los restaurantes Alemanes y está buenísimo, a mis hijos les encanta, mil gracias.

yo cociné esta receta
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anonymous

El choucrut hay que elaborarlo. Tal como sale del frasco es incomible (me refiero al natural)

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anonymous

Muy bueno y facil de cocinar

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anonymous

Muy, muy, muy bueno y tampoco esta mal si despues de la coccion se pasa unos minutos por el horno...

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anonymous

Riquisimo me gusta

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anonymous

Tiene muy buena pinta

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anonymous

EXCELENTE, SOLO QUE EN QUERETARO (MEX) NO SE CONSIGUE EN SALMUERA. SIN EMBARGO YO LO HAGO FRESCO DE MANERA SIMILAR Y QUEDA OK.

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anonymous

Buenisimo

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anonymous

¡Esto esta genial nosotros lo comimos en una cerveceria alemana y nos gusto tanto que ahora en casa lo preparo muchisimo !

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anonymous

Me parece un plato fácil de preparar´.

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