Petitchef

Chuleta Kassler con Chucrut

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Medio
1059 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Corta la cebolla en brunoise, pela la manzana y rállala en virutas, funde la manteca de cerdo en una cacerola y agrega la cebolla junto con la manzana, condimenta con la cucharada de azúcar y caramelízalo durante 10 minutos.
  • Agrega la chucrut, la hoja de laurel, la cerveza y salpimenta, deja cocinar tapado a fuego medio durante 20 minutos.
    Pela las papas y córtalas en dados de 1 cm. cuécelas en abundante agua con sal hasta que estén practicamente transparentes, al tocarlas casi tienen que deshacerse.
  • Escúrrelas reservando un poco del caldo por si fuese necesario.
    Con la batidora eléctrica, emulsiona las papas junto a la leche en polvo y la mantequilla, si la consistencia del puré es muy densa agrega unas cucharadas del caldo sobrante.
  • Con esta técnica el puré queda increíblemente vaporoso y liviano.
    Asa las chuletas brevemente, por no más de 3 minutos por lado, sírvelas acompañadas de 3 quenelles de puré y una generosa cantidad de Chucrut.
  • El sabor ahumado de esta carne casi magra, junto al contraste agridulce del chucrut amalgaman excelentemente bien con la timidez dulzona del puré de papas haciendo de este un plato redondo, aunque para que lo sea realmente, asegúrate de acompañarlo siempre con una refrescante jarra de cerveza bien helada. Guten Apettit!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1059Kcal
  • Carbohidratos: 85.5g
  • Grasa total: 65.4g
  • Grasa sat.: 31.7g
  • Proteínas: 25.6g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 39.3g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (666g)
Sin huevo


Fotos

Chuleta Kassler con Chucrut
Chuleta Kassler con Chucrut - foto 2
Chuleta Kassler con Chucrut - foto 3
Chuleta Kassler con Chucrut - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/09/2023

En qué momento se colocan las chuletas?

(0) (0) Abuso
21/10/2015

¿y las chuletas? No aparecen en la preparación

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Lo utilizaré como plato de presentación para un evento... Saludos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocer lentejas verdinas?
¿cómo cocer lentejas verdinas?
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto