Petitchef

Sopa extremeña o repápalos

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pan de dos días

4 dientes de ajo


1 cucharadita de orégano

½ cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimentón dulce

sal

aceite

½ vaso de leche

media cebolla pequeña

una cucharada de harina

1/2 pastilla de caldo de avecrem

una hoja de laurel

Preparación

  • Moja el pan en la leche y haz una masa,
  • Machaca dos ajos con el orégano y la sal. Bate los dos huevos y añade lo que has machacado, la masa del pan la unes con el huevo y los ajos. Haz unos panecillos y fríe en aceite bien caliente para que se vayan dorando por ambas partes.
  • Deja un poco de este aceite en la sartén. Lo demás lo retiras. Fríe en ese aceite dos rebanadas de pan también de días anteriores, y dos ajos. Se pasa por la batidora con el comino, y ½ pastilla de caldo, y un poquito de condimento amarillo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y sal, y un vaso de agua.
  • En una cazuela, echa el aceite, y añade la cebolla picadita muy menuda, y dora.Después añade la harina y da unas vueltas.
  • Incorpora lo que has batido, y termina de añadir más agua. Yo hago un vaso por persona.
  • Cuece un poco para que el caldo coja todo el sabor junto con la hoja de laurel,
  • Al final, echa los panecillos y prueba de sal. Deja otaros 5 minutos cociendo todo junto.



Comentarios de los miembros:

mamova
mamova, 11/02/2012

Me encanta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de tomate extremeña
Sopa de tomate extremeña
3 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate extremeña
Sopa de tomate extremeña
4 porciones
1h10m
Medio
4.7 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto