Sopa extremeña o repápalos

SOPA EXTREMEÑA O REPÁPALOS
Plato
Fácil
1 hora
254 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.5 (0.63€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Moja el pan en la leche y haz una masa,
  • Machaca dos ajos con el orégano y la sal. Bate los dos huevos y añade lo que has machacado, la masa del pan la unes con el huevo y los ajos. Haz unos panecillos y fríe en aceite bien caliente para que se vayan dorando por ambas partes.
  • Deja un poco de este aceite en la sartén. Lo demás lo retiras. Fríe en ese aceite dos rebanadas de pan también de días anteriores, y dos ajos. Se pasa por la batidora con el comino, y ½ pastilla de caldo, y un poquito de condimento amarillo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y sal, y un vaso de agua.
  • En una cazuela, echa el aceite, y añade la cebolla picadita muy menuda, y dora.Después añade la harina y da unas vueltas.
  • Incorpora lo que has batido, y termina de añadir más agua. Yo hago un vaso por persona.
  • Cuece un poco para que el caldo coja todo el sabor junto con la hoja de laurel,
  • Al final, echa los panecillos y prueba de sal. Deja otaros 5 minutos cociendo todo junto.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 254Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (122g)
Mª ÁngelesMª Ángeles

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mamova

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