Petitchef

Salmorejo dos colores

Entrante
4 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
6 tomates maduros

1/4 de barra de pan del día anterior

1 remolacha cocida

2 dientes de ajo


Aceite de oliva extra virgen

Agua

Sal

Preparación

  • Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates
  • Pelándolos antes si quieres, y ponlos encima.

    Pela los ajos, pártelos por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos y échalos también.
  • Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al gusto.

    Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso, puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor fuerte.
  • Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro.

    Al primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora.
  • Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro.

    Puedes dejarlo enfriar un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de calor.
  • Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.





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