Petitchef

Crema de remolacha

Entrante
4 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 litro de caldo de pollo



300 gr de remolacha cocida

Aceite de oliva virgen extra


1 pechuga de pollo

1 puerro

1 patata

1 zanahoria

1,5 litro de agua

Preparación

  • Para el caldo de pollo, pelamos la patata y la zanahoria. Las ponemos junto al blanco del puerro, una cucharadita de sal y el agua en una cazuela y lo cocemos todo unos 20 minutos en la olla. Colamos el caldo. Las verduras las podemos aprovechar para hacer un puré con un poco de caldo y el pollo para unas croquetas. Aquí se aprovecha todo.
  • Para la crema de remolacha, pelamos la cebolla y la zanahoria, las cortamos en trozos pequeños y las sofreímos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. A continuación añadimos el caldo y cocemos unos 10 minutos.
  • Echamos la remolacha en trozos y cocemos 5 minutos más. Seguidamente trituramos con la batidora. Si la presentamos con la nata, echamos con chorrito por encima. Si la queremos un poco más espesa la podemos semi montar.
  • Si optamos por el jamón, ponemos una loncha fina entre dos papeles de cocina y metemos el microondas hasta que quede crujiente. Cuando se enfría quedará más crujiente y será más fácil trocearlo con los dedos.

Fotos

Crema de remolacha, foto 1Crema de remolacha, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Beet Pure, 13/06/2017

Una pinta deliciosa que tiene esto, la hice sin pensarlo al día siguiente y la verdad es que dio unos muy buenos resultados, más de lo que esperaba. hecha con unos productos maravillosos como los que podemos encontrar en http://vegetablepuree.com/products/beet/ , gracias por el aporte, sigue así y saludos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/06/2013

Cest magnifique,,,!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/08/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Muy bin.. primera vez que la veo--

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Excelent

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de remolacha
Crema de remolacha
1 porciones
35 min
Fácil
2.7 / 5
Receta Crema de remolatxa / crema de remolacha
Crema de remolatxa / crema de remolacha
3 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Crema de remolacha (borsht)
Crema de remolacha (borsht)
2 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 maneras de utilizar la remolacha12 maneras de utilizar la remolacha

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto