Rape al horno con patatas, a la donostiarra

(4.03/5 - 367 votos)
34 comentarios

Receta de rape muy fácil y sin apenas trabajo porque se cuece en el horno, y un resultado espectacular.

Ingredientes

Tres colitas de rape de ración, o tres lomos de ración.
2 patatas medianas o una grande.
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
1 manojo de perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal.

Preparación

Paso 1

Mientras caliento el horno a 180º, corto las patatas en rodajas más bien finitas, corto la cebolla en aros finos, lo pongo en un plato, lo tapo y lo pongo al microondas durante unos 5 minutos con la finalidad de ablandarlos un poco antes de incorporarle el rape y hornear el conjunto. Por supuesto, este paso se puede hacer en la sartén con un poco de aceite, pero opino que de este modo es más limpio, más práctico y más ligero porque no cargamos inutilmente de grasas la preparación. El aceite ya se lo pondremos al final.

Paso 2

En la bandeja del horno pongo una cama de patatas y cebolla, y sobre ésta el rape. Salo el conjunto. Meto y horneo durante unos 20′ o hasta que veo que la carne empieza a despegarse del hueso, no más.

Paso 3

Cinco minutos antes de sacar el pescado del horno, lamino los ajos y los pongo en un cazo. Le añado un trozo de guindilla, o una entera si es pequeña, y la ramita de perejil picada. Le añado un chorro de aceite y lo pongo al fuego. No echo los ingredientes con el aceite caliente porque rápidamente se dorarían sin que impregnaran todo su sabor. Cuando veo que el ajo está en su punto, retiro del fuego.

Paso 4

Sólo queda montar el plato, situando en un lado las patatas, junto a éstas el rape, y baño con una buena cucharada del aceite a la donostiarra.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (34):

Antonio, 29/08/2017

Sale soso de narices. Las patatas y la cebolla se quedan crudas o chiclosas (por el microondas) y en general todo se queda muy pobre. No recomendable.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
17/05/2012

Es un plato muy nutritivo y con mucho sabor me ha gustado mucho y a mi familia tambien gracias. Mat

(0) (0) Abuso
21/04/2014

Una receta facil, rapida y con una pinta estupenda. Seguro q m animo a probarla. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Voy a hacer el jueves. creo que quedara estupendo pues es sencillo de preparar y buen producto.

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Tiene buena pinta, hoy voy a preparar eso para comer. Espero que se chupen los dedos jajajaja

(0) (0) Abuso
mariana33
mariana33, 14/05/2012

Tiene que estar delicioso,y acompañado de una simple ensalada ,es una cena completa .

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Plato sano y completo ,hidratos de carbono, proteina y grasa en poca cantidad

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Me encantan las patatas ..y este plato esta muy facil y nutritivo GRACIAS

(0) (0) Abuso
19/01/2013

Añadiría a que temperatura hay que poner el microondas

(0) (0) Abuso
14/05/2012

Muy gustosa, y fácil.
A probar soy argentina.
Saludos

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado

Patatas suecas al horno


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataAperitivos perfectos para la Eurocopa 2016Aperitivos perfectos para la Eurocopa 201612 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruto seco te gusta más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!