Petitchef

Rape con carabineros

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 rodajas de rape de 250 g

4 carabineros grandes


1 cebolla mediana


1 diente de ajo

1 copa de vino de jerez

perejil

aceite de oliva virgen extra

caldo de pescado ( huesos del rape, merluzas y perejil hervidos)

Preparación

  • Se pelan los carabineros, y se reservan las cabezas y las cascaras. Se pone aceite a calentar y se fríen ligeramente los cuerpos de los carabineros. Se reservan para adornar.
  • En ese aceite se fríen ligeramente las rodajas de rape y se colocan en una cazuela preferentemente de barro.
  • En ese aceite se fríe la verdura cortada en trozos. Cuando este bien dorada se añaden las cabezas de los carabineros y se fríen, se añade el vino y perejil picado.
  • Se deja reducir un poco y se añade un vaso de caldo de pescado. Se cuece 10 minutos a fuego medio y se pasa por la batidora y después se cuela con el chino.
  • Esta salsa se añade sobre el rape y se pone a cocer durante 15 minutos, se puede añadir caldo si fuese necesario. Se sirve la rodaja con el carabinero por encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LA COCINA DE ORI
LA COCINA DE ORI, 29/12/2010

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