Petitchef

Fideua con carabineros

Plato
1 porciones
20 min
20 min
Fácil
Limpiamos bien los calamares,una ves limpio lo troceamos y partimos la cebolla junto con el pimiento verde y el rojo, la hoja de laurel
Cogemos la paellera y le echamos aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a humear echamos los calamares, y los pimientos y esperamos que se doren los calamares y se pochen los pimientos, cuando todo este pochado se le añade la pastilla de caldo de pescado, la hebra de azafrán y el pimentón dulce y mezclamos todo muy bien sin que se nos queme el pimentón que si se qu

Ingredientes

Número de partes: 1
400 gr de fideos gordos o ( en el supermercado ya vende los paquetes de fideua )

50 gr de gambas peladas


1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1/2 de mejillones

1/2 de calamares

1 cucharadita de las de café de pimentón dulce

Azafrán ( yo le pongo en hebra ) lo podéis echar molido también

1 pastilla de caldo de pescado

2 carabineros

1 hoja de laurel

Agua

Sal

Aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos bien los calamares,una ves limpio lo troceamos y partimos la cebolla junto con el pimiento verde y el rojo, la hoja de laurel
  • Cogemos la paellera y le echamos aceite, la ponemos al fuego, cuando empiece a humear echamos los calamares, y los pimientos y esperamos que se doren los calamares y se pochen los pimientos, cuando todo este pochado se le añade la pastilla de caldo de pescado, la hebra de azafrán y el pimentón dulce y mezclamos todo muy bien sin que se nos queme el pimentón que si se quema amarga, le incorporamos los mejillones y los carabineros y las gambas, le añadimos agua por cada vaso de fideos que vayáis a echar dos de agua y se incorporan los fideua y esperamos 20 minutos aproximadamente.

    Este plato gusta bien caliente, espero que os guste.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/04/2013

Rico y sencillo.

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04/04/2013

Moltto buona

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02/04/2013

Excelente, felicitaciones y gracias

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02/04/2013

Solo me quedó duda que sean los carabineros, pues yo soy de México. Igual acá les llamamos de otra manera o haya un equivalente.

(0) (0) Abuso
02/04/2013

SIENDO FIDEUA NO SON MUCHO 20 MINUTOS?

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02/04/2013

Este fin de semana la hago...saludos

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02/04/2013

¡Excelentes¡

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02/04/2013

Sí, 20 minutos es demasiado tiempo. los mejillones y las gambas es mejor echarlos en los últimos 5 min. en mi opinión, es un crimen hacer una fideuà (o cualquier arroz) con pastilla de caldo. con las cabezas de los carabineros y un poco de morralla te hubiera salido un buen caldo. ahh, la fideuà no necesita tanto tiempo de cocción: con 5 min. a fuego muy fuerte y 8 a fuego suave es suficiente.

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02/04/2013

Yo creo que es demasiado tiempo cocer los mejillones y las gambas 20 minutos

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