Petitchef

Carabineros y kokotxas con salsa de boniato

Entrante
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3

20 Kokotxas de merluza

2 Boniatos amarillos grandes

1 Patata grande

12 Almejas Grandes

1 pimiento Verde

1 Cebolla picada

2 Vasos de Vino Blanco

Harina

200 ml de aceite de Oliva

1/2 l de Fumet de Pescado

1 Cucharada de mantequilla

1 Copa de Whisky

2 Zanahorias ralladas

Pimienta Molida

Sal

Preparación

  • Separar los cuerpos de las cabezas de los carabineros, pelar las colas, salpìmentarlas y saltearlas con aceite. Reservar, por separado, las colas, cortadas a lo largo por la mitad, los jugos de coccion, las cabezas y las cascaras.
  • Salpimentar, enharinar y sofreir la kokotxas con 1/2 cebolla picada, aceite y mantequilla. Añadir un vaso de vino blanco y poco despues, 1/4 litro de fumet de pescado. Una Vez cocidas, escurrir, sacar las kokotxas y reducir los jugo a la mitad.
  • Sofreir la zanahoria con aceite a fuego lento y cuando este blanda, incorporar las cabezas y las cascaras de los carabineros. Flambear con Whisky, añadir los jugos de coccion de las kokptxas y el resto del fumet. Dejar cocer durante 15 minutos. Triturar y pasar por el chino.
  • Asar alo horno los boniatos, pelarlo y junto con la salsa, pasarlo por la batidora electrica hasta que este fina y homogenea. Vertela enj una sartenm y espesarla a fuego medio sin dejar de batir. Rectificar de sal.
  • Pelñar una patata y un boniato y cortarlos en paja. Freir en aceite muy caliente.Abrir las Almejas al fuego en una sarten con 1/2 cebolla picada, 1 pimiento cortado a finas rodajas y 1 vaso mde vino blanco. En platos individuales, confeccionar nidos de patattas y boniatos paja.
  • Rellenar con las colas de los carabineros y las kokotxas, napar con la salsa y decorar con almejas.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Carabineros con salsa de naranjas
Carabineros con salsa de naranjas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en salsa verde con patatas.
Merluza en salsa verde con patatas.
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lomitos de merluza en salsa con chirlas y patatas
Lomitos de merluza en salsa con chirlas y patatas
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto