Petitchef

Fideuá con carabineros

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

12 gambas grandecitas sin pelar

400 g de fideos para fideuá

35 ml de aceite de oliva virgen extra

Un pimiento grandecito verde o 2 medianos

2 dientes de ajo

Una cebolla (unos 150 g)

2 tomates maduros en puré

Un buen pellizco de azafrán

Sal

Preparación

  • Lo primero que haremos es un caldo con las cabezas de gambas y sus cáscaras, también con parte de las cáscaras de los carabineros y si nos gusta el laurel añadir también una hoja.
  • En una cazuela y con aceite sofreír las cabezas y cáscaras de las gambas y los carabineros unos 5 minutos, añadimos un litro de agua y dejamos hervir durante 10 minutos. Colar este caldo y reservar.
  • En una paella echar el aceite y sofreír el pimiento, ajo y cebolla todo bien picado, cuando esté brillante la cebolla añadir el tomate y dejamos hacer unos 5 minutos. Echar la fideuá junto con el azafrán machacado en el mortero y rehogar un poco.
  • Salar al gusto y cubrir con el fumé, lo dejamos hervir el tiempo que dice el fabricante del fideo. Justo 2 minutos antes de terminar la cocción echamos los carabineros y gambas dándoles vuelta para que se hagan y no se sequen que cuestan caros y hay que saborearlos.

Fotos

Fideuá con carabineros, foto 1
Fideuá con carabineros, foto 2

Preguntas:






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