Petitchef

Guiso de Patatas con Albacora ó Marmitako a mi manera

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar la Albacora en cuartos quitando las espina y la piel, dejar en agua y sal durante 1 hora, para que se limpie de la sangre excedente.

    Cortar la cebolla en Brunoise y el puerro de igual modo, cortar el pimiento en cubitos retirando las partes blancas (venas), raspar la carne de las ñoras y majar junto a los ajos pelados, pelar y cachelar las patatas, o sea romperlas en trozos no muy grandes, de este modo engordaremos el caldo del guiso.

    Poner una cazuela de hierro al fuego con 3 ó 4 cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el puerro, dejar que tomen un poco de color y mojar con agua para que no se quemen, dejar que sigan cociendo hasta que salga el aceite otra vez, repetir varias veces hasta que tomen un color dorado oscuro, añadir el tomate pelado y sin semillas cortado en trozos pequeños, dejar que adquiera textura de salsa, incorporar el pimiento y el laurel, dejar que se cocine unos minutos, añadir las patatas y dar unas vueltas para que tomen color, mojar con el fumet ó agua, llevar a ebullición el conjunto y bajar el fuego para que se cocinen a fuego lento. Cuando falten unos minutos añadir la Albacora cortada en trozos medianos y lavada, para quitar el exceso de sal, incorporar el majado y dejar cocinar 5 minutos, rectificar de sal y pimienta

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/01/2022

Vaya complicación que has hecho con la pobre albacora y además lo explicas de pena, sobre todo lo de “mojar”hay mojar pan?o como se moja en la cocina?prepotente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata La mejor manera de conservar tus gofres caseros es esta La mejor manera de conservar tus gofres caseros es esta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto