Petitchef

Guiso de pulpo y patatas.

Plato
6 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1/2 Pulpo.

3 Patatas Grandes (Chasqueadas)


1 Zanahoria (En daditos)

1 Pimiento Verde (En daditos)

2 Dientes de Ajo.

3 Cucharadas de salsa de tomate.

1 + 1/2 Pastilla Avecrem Sabor Pescado.

1 Hoja Laurel.

Pizca de Colorante Alimenticio.

1/2 Cucharadita de Pimentón.

Aceite de Oliva y Agua.

Preparación

  • . Cocemos el pulpo..... yo lo compré en el mercadona pesaba 1.5 kg y lo puse en la olla express unos 35 - 40 minutos y me quedo perfecto... en su punto. Dejamos enfriar y reservamos.


    2. En la misma olla (retiramos el agua de la cocción del pulpo) agregamos un pelín de aceite y pochamos la cebolla + ajo fileteado + pimiento verde.

    3. Agregamos las tres cucharadas de salsa de tomate y movemos ..... ahora añadimos la zanahoria + patatas + laurel + pimentón. Removemos con cuidado que no se pegue.

    4. Agregamos agua hasta cubrir (no mas) + pizca de colorante + avecrem desmenuzado. Cerramos olla y cocinamos 15 -20 minutos.
    5. De mientras se cocina cortamos el pulpo.... las patas las partimos en dado grandes....
    6. Pasado el tiempo abrimos la olla y agregamos el pulpo troceado...... dejamos cocinar a fuego bajo (con la olla abierta ) que haga el típico plof plof (jajajaja) 5 - 8 minutos.



    7. Servimos bien calentito.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/09/2014

EL PULPO SE ASUSTA TRES VECES SE CUECE NO DEL TODO PARA QUE TERMINE SU COCCION JUNTO A LAS PAPAS .LA RECETA EN SI ES BUENA .

(0) (0) Abuso
10/08/2011

Buenicimo pero mas rico seria cocinar el pulpo con todo el fondo dejando las papas para el final con una guindilla y queda de rechupete guayyyyyy

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Guiso de pulpo
Guiso de pulpo
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Guiso o cazuela de Sepia con patatas
Guiso o cazuela de Sepia con patatas
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto