Codornices al horno con patatas y bacon

Plato
Medio
1 h 15 m

Un vistoso plato, muy cómodo de preparar, ya que el que trabaja es el horno; y con un estupendo resultado. Las codornices son muy nutritivas, y ricas en vitaminas del grupo "B".

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Codornices al horno con patatas y bacon - Preparación paso 1Limpia las codornices, quitando restos de plumas, y cortando el espinazo con ayuda de unas tijeras.

    Salpimenta.
  • Codornices al horno con patatas y bacon - Preparación paso 2Pela y parte las patatas en rodajas no demasiado gruesas, y coloca en una fuente apta para horno, la cual, habremos engrasado con un poco de aceite en el fondo.

    Añade por encima bacon en trozos, los ajos machacados, media cebolla, y medio limón en gajos.
  • Codornices al horno con patatas y bacon - Preparación paso 3Coloca encima las codornices. y vierte: medio vaso de vino blanco, aceite, tomillo y orégano.
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, de primeras 30 mts. Riega de vez en cuando.

    Ahora subimos a 200º, y lo dejaremos otra 1/2 hora, regando más asiduamente.
    Por ultimo, las doraremos unos minutos más con el horno a máxima potencia.

    * Los tiempos son aproximados, ya que dependen de cada horno.
    * Si vieras que falta liquido durante el horneado, puedes añadir un poco de vino mezclado con agua.
  • !! Y a disfrutar de nuestro rico asado !!

Puntúe esta receta

AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Buena receta, me salió muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente, me encanta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta muy buena me gusto mucho like!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ve rico , ademas de que la godorniz queda doradita y jugosa

yo cociné esta receta
abuso

Lourdes

Me encanta la receta, mañana lo haré!Graciasssss!!!!!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de nuestras recetas! :)

anonymous

Este plato no se puede preparar en caldero

abuso

anonymous

TODO RICO

abuso

anonymous

Increible

abuso

mitara

Justo lo que voy a hacer mañana. qué buenas

abuso

anonymous

Muy fácil de preparar

abuso
  • página 1 / 2