Codornices al horno con patatas y bacon
Un vistoso plato, muy cómodo de preparar, ya que el que trabaja es el horno; y con un estupendo resultado. Las codornices son muy nutritivas, y ricas en vitaminas del grupo "B".
Ingredientes
5
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
Limpia las codornices, quitando restos de plumas, y cortando el espinazo con ayuda de unas tijeras.
Salpimenta.Pela y parte las patatas en rodajas no demasiado gruesas, y coloca en una fuente apta para horno, la cual, habremos engrasado con un poco de aceite en el fondo.
Añade por encima bacon en trozos, los ajos machacados, media cebolla, y medio limón en gajos.Coloca encima las codornices. y vierte: medio vaso de vino blanco, aceite, tomillo y orégano.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, de primeras 30 mts. Riega de vez en cuando.
Ahora subimos a 200º, y lo dejaremos otra 1/2 hora, regando más asiduamente.
Por ultimo, las doraremos unos minutos más con el horno a máxima potencia.
* Los tiempos son aproximados, ya que dependen de cada horno.
* Si vieras que falta liquido durante el horneado, puedes añadir un poco de vino mezclado con agua. - !! Y a disfrutar de nuestro rico asado !!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Buena receta, me salió muy buena
yo cociné esta receta
anonymous
Excelente, me encanta
yo cociné esta receta
anonymous
Esta muy buena me gusto mucho like!!
yo cociné esta receta
anonymous
Se ve rico , ademas de que la godorniz queda doradita y jugosa
yo cociné esta receta
Lourdes
Me encanta la receta, mañana lo haré!Graciasssss!!!!!!!!
anonymous
Este plato no se puede preparar en caldero
anonymous
TODO RICO
anonymous
Increible
M
mitara
Justo lo que voy a hacer mañana. qué buenas
anonymous
Muy fácil de preparar
Puntúe esta receta