Petitchef

Polenta al horno con bacon y brie (concurso cocina italiana)

Entrante
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
250 gr de harina de maíz

700 ml de agua

300 ml de leche

1/2 diente de ajo machacado

30 gr de queso parmesano

100 gr de lonchas de bacon

200 gr de queso brie

30 gr de mantequilla

romero

sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos el agua, la leche y el ajo machacado con un poco de sal en una cazuela a calentar. Cuando rompe a hervir echamos la harina de maíz tamizado en forma de lluvia y el parmesano. Cocinamos a fuego lento durante una media hora aprox. sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que hayan desaparecido todos los grumos y la polenta haya espesado y se separe de la cazuela con facilidad. La ponemos en un molde desmoldable alisando bien la superficie con una espátula de madera y la dejamos enfriar bien.
  • En una sartén antiadherente tipo "carmela" ponemos la mantequilla y un poco de romero, cortamos la polenta en triángulos y los ponemos en la sartén un minuto por cada lado. Precalentamos el horno a 240º y ponemos un poco de papel sulfurizado en la bandeja.
  • Ponemos un trozo de brie encima de cada triángulo y lo envolvemos con una loncha de bacon. Introducimos en el horno hasta que se derrita un poco el queso. Sacamos del horno y le ponemos un poco de pimienta negra recién molida por encima, servimos inmediatamente.





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