Petitchef

Col guisada con bacon y comino

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
La col destaca por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto también en calorías. Además es un buen aporte de vitamina A y C.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 repollo (pequeño)


3 dientes de ajo

2 lonchas de bacon


Pimentón dulce

Pimienta blanca

Vinagre

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Col guisada con bacon y comino
    En primer lugar picamos en dados las lochas de bacon, laminamos los ajos y cortamos en tiras la cebolleta. Cortamos por la mitad la col y la hacemos tiras.
  • Paso 2 - Col guisada con bacon y comino
    En una sartén, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolleta y los ajos. Cuando empiece a estar tierna incorporamos el bacon. Cocinamos hasta que el bacon esté bien hecho.
  • Paso 3 - Col guisada con bacon y comino
    Cuando el bacon esté bien fritito, añadimos la col a la sartén.

    En principio será difícil de remover, pues como ya hemos dicho ocupa mucho volumen, pero poco a poco irá perdiendo agua y reduciéndose considerablemente.
    Salteamos la col unos minutos, añadimos un poquito de comino al gusto, un chorreoncito de vinagre, sal y pimienta blanca. Tapamos la olla y cocinamos unos 15 minutos.
  • Paso 4 - Col guisada con bacon y comino
    De vez en cuando destapamos la olla y removemos para evitar que se pegue y ver cómo va la textura. Cuando esté casi lista la col, destapamos la olla y añadimos un poco de pimentón dulce, removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
  • Paso 5 - Col guisada con bacon y comino
    Cuando la col esté tierna a nuestro gusto apagamos el fuego y servimos mientras está caliente. En este caso hemos utilizado la col guisada con bacon como acompañamiento de unas salchichas de pavo, (o más bien al reves, pues mucha col para poca salchicha), pero se pueden pensar otras opciones vegetarianas como acompañarla de un huevo frito o poché.

Fotos

Col guisada con bacon y comino, foto 1Col guisada con bacon y comino, foto 2

Preguntas:

Cuando dice Col , se refiere al repollo? - y bacon es tocino o panceta ?

Responder:

¡Hola! Sí, la col y el repollo son la misma cosa. El bacon es panceta fina ahumada. Sí quieres ver la receta completa en mi blog con más explicaciones la dirección es esta: https://elcalderodenimue.wordpress.com/2014/10/30/col-guisada-con-bacon/




Comentarios de los miembros:

16/07/2016

Esta rico. Como acompañante de las salchichas o el huevo frito seguro que perfecto ;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/05/2016

Sencillo y fácil pero muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/01/2016

Dale, nice

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/05/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
25/11/2014

MMMMMMMMMMMM!!!

(0) (0) Abuso
24/11/2014

Justamente hoy preparé col saltada pero lamentablemente sin tocineta.

(0) (0) Abuso
24/11/2014

Miam

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coles guisadas
Coles guisadas
1 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Coliflor con salsa blanca y bacon
Coliflor con salsa blanca y bacon
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Coliflor con salsa y bacon
Coliflor con salsa y bacon
1 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Repollo con bacon
Repollo con bacon
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto