Petitchef

Coliflor gratinada

Plato
5 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Primero cocemos la coliflor. En olla rápida, un chorrito de aceite y sofreimos el diente de ajo en láminas.
  • Cuando empiece a tomar color, añadimos la coliflor limpia y troceada, un puñado de sal y un vaso de agua.
  • Cerramos y cocinamos 5 minutos desde que sube el pitorro. A mi me gusta poner la olla debajo del chorro de agua fría para que pare la cocción cuando ha pasado este tiempo.
  • Por otro lado, preparamos la bechamel. Tiene que quedar un poco ligera. Le añadimos sal, nuez moscada y pimienta, un poco de queso rallado y el pavo cortado en tiritas.
  • En una bandeja de horno, colocamos la coliflor escurrida, la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado. Al horno, gratinamos hasta que se dore.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Coliflor gratinada, foto 1
Coliflor gratinada, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Coliflor con atun y champiñones gratinada al horno
Coliflor con atun y champiñones gratinada al horno
4 porciones
1 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas
Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas
1 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto