Petitchef

Coliflor gratinada

Plato
5 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5

3 lonchas de pechuga de pavo

1 diente de ajo

Queso rallado

Harina, leche, pimienta, nuez moscada

Aceite de oliva

Preparación

  • Primero cocemos la coliflor. En olla rápida, un chorrito de aceite y sofreimos el diente de ajo en láminas.
  • Cuando empiece a tomar color, añadimos la coliflor limpia y troceada, un puñado de sal y un vaso de agua.
  • Cerramos y cocinamos 5 minutos desde que sube el pitorro. A mi me gusta poner la olla debajo del chorro de agua fría para que pare la cocción cuando ha pasado este tiempo.
  • Por otro lado, preparamos la bechamel. Tiene que quedar un poco ligera. Le añadimos sal, nuez moscada y pimienta, un poco de queso rallado y el pavo cortado en tiritas.
  • En una bandeja de horno, colocamos la coliflor escurrida, la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado. Al horno, gratinamos hasta que se dore.

Fotos

Coliflor gratinada, foto 1
Coliflor gratinada, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Coliflor gratinada con tomate
Coliflor gratinada con tomate
2 porciones
22 min
Fácil
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto