Sofisticado blanquette de salmón

Plato
Fácil
2 h 35 m
367 Kcal

Si te gusta la cocina francesa muy probablemente conozcas ya uno de sus guisos más tradicionales y famosos el Blanquette de ternera. Nos gustó tanto este guiso cuando lo hicimos que hoy hemos decidido revisitar la receta y hacerla con salmón. El resultado, un plato tan delicioso como la clásico. Imagina, tiernos trozos de salmón que se deshacen en la boca, cubiertos con una sabrosa y cremosa salsa. Un plato, que seguro será un éxito entre todos los comensales. Acompáñalo con un poco de arroz o verduras al vapor, ¡y disfrutarás de una comida digna de un almuerzo de domingo! :-)

Ingredientes

4

Servir con:

Materiales

  • 1 cacerola
  • 1 cuchillo
  • 1 tabla de cortar

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 h 20 m
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 1Dorar la parte blanca de la cebolleta, cortada en trozos pequeños y en una cacerola en la que habremos puesto un poco de mantequilla.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 2Añadir el salmón cortado en dados grandes y dorar.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 3Añadir la harina y verter el vino blanco. Remover para mezclar bien.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 4Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrir los trozos de salmón con agua y añadir la pastilla de caldo.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 5Cuando hierva, añade las zanahorias cortadas en rodajas, los champiñones laminados y el ramillete de hierbas (tomillo, laurel...).

    *Nosotros teníamos champiñones grandes y los cortamos en trozos pequeños. Si tienes champiñones pequeños, trocéalos.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 6Cocer a fuego lento durante 2 horas, removiendo regularmente.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 7Al final de este tiempo, en un bol, mezclar la nata, el jugo de limón y la yema de huevo.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 8Añadir esta mezcla al cazo, remover bien y retirar la cazuela del fuego inmediatamente.
  • Sofisticado blanquette de salmón - Preparación paso 9Servir con arroz o patatas y decorar con la parte verde de la cebolleta picada.

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Consejos y trucos

¿Cómo conservar este guiso de salmón?
Puedes conservarlo en un recipiente hermético y guardado en el frigorífico hasta 3 días.

¿Con qué puedo acompañar este blanquette de salmón?
Puedes servirlo con arroz cocido o con patatas al vapor o asadas.

¿Se puede congelar el guiso de salmón?
Sí, pero debes consumirlo en los 3 meses siguientes a su congelación.

¿Podría sustituir el salmónpor otro pescado?
Puede sustituir el salmón por rape o dorada sin ningún problema.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 367Kcal
  • Carbohidratos: 22.2g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (284g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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3.67/5, 3 votos 1 comentario

susanacm

:¿Dos horas cociendo el salmón? Eso queda seco e incomible

abuso