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Sofisticado blanquette de salmón

Si te gusta la cocina francesa muy probablemente conozcas ya uno de sus guisos más tradicionales y famosos el Blanquette de ternera. Nos gustó tanto este guiso cuando lo hicimos que hoy hemos decidido revisitar la receta y hacerla con salmón. El resultado, un plato tan delicioso como la clásico. Imagina, tiernos trozos de salmón que se deshacen en la boca, cubiertos con una sabrosa y cremosa salsa. Un plato, que seguro será un éxito entre todos los comensales. Acompáñalo con un poco de arroz o verduras al vapor, ¡y disfrutarás de una comida digna de un almuerzo de domingo! :-)

Plato
4 porciones
15 min
2 h 20 m
Fácil

Ingredientes

4

Servir con:

Materiales

  • 1 cacerola
  • 1 cuchillo
  • 1 tabla de cortar

Preparación

  • Paso 1 - Sofisticado blanquette de salmón
    Dorar la parte blanca de la cebolleta, cortada en trozos pequeños y en una cacerola en la que habremos puesto un poco de mantequilla.
  • Paso 2 - Sofisticado blanquette de salmón
    Añadir el salmón cortado en dados grandes y dorar.
  • Paso 3 - Sofisticado blanquette de salmón
    Añadir la harina y verter el vino blanco. Remover para mezclar bien.
  • Paso 4 - Sofisticado blanquette de salmón
    Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrir los trozos de salmón con agua y añadir la pastilla de caldo.
  • Paso 5 - Sofisticado blanquette de salmón
    Cuando hierva, añade las zanahorias cortadas en rodajas, los champiñones laminados y el ramillete de hierbas (tomillo, laurel...).

    *Nosotros teníamos champiñones grandes y los cortamos en trozos pequeños. Si tienes champiñones pequeños, trocéalos.
  • Paso 6 - Sofisticado blanquette de salmón
    Cocer a fuego lento durante 2 horas, removiendo regularmente.
  • Paso 7 - Sofisticado blanquette de salmón
    Al final de este tiempo, en un bol, mezclar la nata, el jugo de limón y la yema de huevo.
  • Paso 8 - Sofisticado blanquette de salmón
    Añadir esta mezcla al cazo, remover bien y retirar la cazuela del fuego inmediatamente.
  • Paso 9 - Sofisticado blanquette de salmón
    Servir con arroz o patatas y decorar con la parte verde de la cebolleta picada.

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar este guiso de salmón?
Puedes conservarlo en un recipiente hermético y guardado en el frigorífico hasta 3 días.

¿Con qué puedo acompañar este blanquette de salmón?
Puedes servirlo con arroz cocido o con patatas al vapor o asadas.

¿Se puede congelar el guiso de salmón?
Sí, pero debes consumirlo en los 3 meses siguientes a su congelación.

¿Podría sustituir el salmónpor otro pescado?
Puede sustituir el salmón por rape o dorada sin ningún problema.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Sofisticado blanquette de salmón
Sofisticado blanquette de salmón - foto 2
Sofisticado blanquette de salmón - foto 3
Sofisticado blanquette de salmón - foto 4
Sofisticado blanquette de salmón - foto 5
Sofisticado blanquette de salmón - foto 6
Sofisticado blanquette de salmón - foto 7

Preguntas:






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