Para una cocina sana, fácil y rápida, nada mejor que una cocción en papillote! Hoy, te proponemos una receta de salmón, que combina a la perfección con la zanahoria y el puerro.
De esta manera, obtendrás un salmón jugoso, cocinado a la perfección y con todo el sabor a las verduras. Te animas?
Ingredientes
2
Materiales
papel sulfurizado
Preparación
Corta un cuadrado de papel sulfurizado. Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
Limpia el puerro y cortalo finamente. Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla. Debe quedar hermético.
Alternativas: puedes usar cualquier otro tipo de pescado o verduras. Incluso añadir un chorreón de aceite y vino blanco.
Papel: puedes usar tanto papel sulfurizado como papel de aluminio, aunque es preferible usar el sulfurizado.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías:227Kcal
Carbohidratos:6.7g
Grasa total:11.7g
Grasa sat.:2.4g
Proteínas:22g
Fibras:3.5g
Azúcar:5.6g
ProPoints:6
SmartPoints:6
sin gluten
Fotos
Preguntas:
Se puede hacer en horno microondas? Q tiempo y potencia? Gracias
Responder:
Sí que se puede aunque en este caso es más recomendable hacer uso de los moldes de silicona especiales para este fin. Si no tienes, prueba a hacer el paquetito hermético con el papel sulfurizado. Si lo cocináis en el horno microondas necesitarás aproximadamente unos 4 minutos a máxima potencia. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño y la clase de pescado. ÇUn saludo!
Comentarios de los miembros (14):
02/12/2020
En el microondas también queda perfecta yo además le añado unas judías verdes o frejoles verdes no sé si me entendéis
Y además no ensucia nada la cocina :) Esperamos que te enamores de esta técnica super saludable como lo hicimos nosotros, en las cocinas de Petitchef