Petitchef

Papillote de salmón jugoso

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
227 Kcal
Para una cocina sana, fácil y rápida, nada mejor que una cocción en papillote! Hoy, te proponemos una receta de salmón, que combina a la perfección con la zanahoria y el puerro.
De esta manera, obtendrás un salmón jugoso, cocinado a la perfección y con todo el sabor a las verduras. Te animas?

Ingredientes

2

Materiales

  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Papillote de salmón jugoso
    Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
    Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
  • Paso 2 - Papillote de salmón jugoso
    Limpia el puerro y cortalo finamente.
    Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
  • Paso 3 - Papillote de salmón jugoso
    Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
  • Paso 4 - Papillote de salmón jugoso
    Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
    Debe quedar hermético.
  • Paso 5 - Papillote de salmón jugoso
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Papillote de salmón jugoso
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Alternativas: puedes usar cualquier otro tipo de pescado o verduras. Incluso añadir un chorreón de aceite y vino blanco.

Papel: puedes usar tanto papel sulfurizado como papel de aluminio, aunque es preferible usar el sulfurizado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
sin glutensin gluten

Fotos

Papillote de salmón jugoso, foto 1
Papillote de salmón jugoso, foto 2
Papillote de salmón jugoso, foto 3

Preguntas:

Se puede hacer en horno microondas? Q tiempo y potencia? Gracias

Responder:

Sí que se puede aunque en este caso es más recomendable hacer uso de los moldes de silicona especiales para este fin. Si no tienes, prueba a hacer el paquetito hermético con el papel sulfurizado. Si lo cocináis en el horno microondas necesitarás aproximadamente unos 4 minutos a máxima potencia. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño y la clase de pescado. ÇUn saludo!




Comentarios de los miembros (14):

02/12/2020

En el microondas también queda perfecta yo además le añado unas judías verdes o frejoles verdes no sé si me entendéis

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Jesus, 20/12/2018

Queda jugoso el salmon, riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
claritza_g2018, 09/12/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
08/12/2018

Ya conocia esta receta sano comoda y limpia

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
toni_t2018, 08/12/2018

Muy rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Silvia puig, 07/12/2017

Muy agradable, sano y rápido. Gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ali, 06/07/2020

Lo probaré. Parece fácil, sana y sin grasas.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Y además no ensucia nada la cocina :) Esperamos que te enamores de esta técnica super saludable como lo hicimos nosotros, en las cocinas de Petitchef

charo_p2019, 29/01/2019

Muy sano

(0) (0) Abuso
Angela, 09/12/2018

Excelente y muy sano. Haré esta receta

(1) (0) Abuso
arcadri, 08/12/2018

Parece muy fácil y sabrosa, la hago

(1) (0) Abuso

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