Petitchef

Papillote de salmón jugoso

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
227 Kcal
Para una cocina sana, fácil y rápida, nada mejor que una cocción en papillote! Hoy, te proponemos una receta de salmón, que combina a la perfección con la zanahoria y el puerro.
De esta manera, obtendrás un salmón jugoso, cocinado a la perfección y con todo el sabor a las verduras. Te animas?

Ingredientes

2 porciones
- 2 lomos de salmón


- 1 puerro

- sal


- tomillo

Materiales

papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Papillote de salmón jugoso

Paso 1

Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
Paso 2 - Papillote de salmón jugoso

Paso 2

Limpia el puerro y cortalo finamente.
Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
Paso 3 - Papillote de salmón jugoso

Paso 3

Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
Paso 4 - Papillote de salmón jugoso

Paso 4

Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
Debe quedar hermético.
Paso 5 - Papillote de salmón jugoso

Paso 5

Hornear 20 minutos a 180°C.
Paso 6 - Papillote de salmón jugoso

Paso 6

Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Alternativas: puedes usar cualquier otro tipo de pescado o verduras. Incluso añadir un chorreón de aceite y vino blanco.

Papel: puedes usar tanto papel sulfurizado como papel de aluminio, aunque es preferible usar el sulfurizado.

Información Nutricional (por 1 porción):

227Kcal11%

Calorías

6.7g2%

Carbohidratos

11.7g18%

Grasa total

2.4g12%

Grasa sat.

22g44%

Proteínas

3.5g14%

Fibras

5.6g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 228g
ProPoints: 6 (1 porción)
SmartPoints: 6 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

Guillebajista
Guillebajista, 13/02/2018

Estos tipos de recetas son las que me gustan
Sencilla, pocos ingredientes, liviana, sana

(1) (0) Abuso
amparo_r2015, 30/08/2017

Yo lo hare pero con otras verduras más gustosas.

(1) (0) Abuso
Silvia puig, 07/12/2017

Muy agradable, sano y rápido. Gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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