Petitchef

Copitas de dos salmones y palta

Entrante
4 porciones
45 min
Difícil
Un aperitivo-entrada multi uso y multi ocasional , que a pesar de lo elaborado que le podria parecer a algunos, es una receta muy sencilla y fácil de realizar, con un lindo resultado. Para realizar porciones mas pequeñas, y tambien màs economicas, puedes servir este aperitivo en cucharras individuales.
Hay étapas que puedes simplificar por supuesto ! Una idea es reemplazar el salmon fresco por otro pescado, por camarones, o sencillamente por pimentones rojos previamente asados y quitados de piel.

Ingredientes

4

Preparación

  • Cocer el salmon fresco (o congelado) : si es fresco, es preferible cocerlo a la plancha, ya que asi guardara sus aromas y se recuperaran los sucos. Si lo tienes que cocer, pon a hervir un poco de agua y sumerge el salmon por unos minutos hasta que el corazon este tierno. En ambos casos, dejarlo semi crudo.
  • Una vez cocido, dejarlo enfriar. Luego procesarlo con un poco de su jugo hasta que quede como una pasta, agregarle un poco de crema y mezclar. Salpimentar esta pasta. Esta debe quedar untuosa, de ninguna manera liquida !
  • Rellenar las copitas (o las cucharras) con esta primera preparacion, reservarlas en la nevera (o en el congelador si tienes mucha prisa!). El relleno debe representar un tercio de la preparacion final.
  • Moler la palta madura (aguacate) con un tenedor o con un batidor manual (lo mejor!).Agregarle unas gotas de limon y de aji verde (tipo « Diaguita », o bien del aji (Guindilla o Chile verde) de tu elecccion). Puedes tambien agregarle un picadillo muy fino de aji pero en poca cantidad, ya que este aperitivo-entrada es bastante suave ! Salpimentar.
  • Sacar los pocillos de la nevera y agregar una capa de la pasta de palta (o aguacate) por encima de la crema de salmon. Reservar de nuevo en la nevera por unos 15 minutos (o en el congelador por unos 5).
  • Sacar los pocillos de la nevera y empezar el montaje : Batir el queso Philadelphia (o equivalente), salpimentarloy sazonar con una buena pizca de estragon (o de ciboulette. Si optaste por cilantro, es mejor condimentar la palta con esta hierba). Si la pasta de queso queda muy espesa, corregirla con unas gotas de leche o de crema liquida de manera a poder aplicar la pasta sobre las otras dos capas de los pocillos.
  • Una vez aplicada esta pasta de queso, limpiar los bordes con papel absorbente ligeramente humedecido para que las copas se vean bonitas. Depositar en cada pocillo unas « hojitas » de salmon ahumado. Luego verter por encima una cucharadita de crema sazonada con estragon y salpimentada. Colocar por encima el resto del salmon en forma de « flor »(basta con trozar el salmon y envolverlo en la base para que quede con volumen). Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

    Poco antes de servir, sacar los pocillos del refrigerador y decorar con la pimienta rosada, un poco de estragon o de la hierba de su eleccion y los brotes de alfalfa o de puerros.

Fotos

Copitas de dos salmones y palta, foto 1
Copitas de dos salmones y palta, foto 2
Copitas de dos salmones y palta, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

14/06/2014

La he realizado y los invitados me han felicitado! :)

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natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Exquisito!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/06/2014

Rica y simple

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alicia_s2014, 27/05/2014

Como siempre, una exquisita y colorida receta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Pero que rico!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 30/01/2014

Que lindas quedan estas copitas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Barragan, 19/05/2014

Excelente opción

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05/05/2014

Rica fresca

(0) (0) Abuso
05/05/2014

Me gusta, muy buena

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Muy apetecible y vistoso

(0) (0) Abuso

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