Petitchef

Tronquitos con salmón ahumado

Entrante
4 porciones
5 min
Fácil
Aunque parece que empieza a cambiar el tiempo, el calor sigue apretando, y aún apetece algo fresco y sobre todo sencillo de preparar.
Hoy os sugiero una sencilla composición en frío, apta sobre todo para los que empiezan, a deshacerse de ese peso, que han cogido durante este verano.

Ingredientes

Número de partes: 4
Salmón ahumado

Cogollos de Tudela



Sal y aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos bien los cogollos bajo el chorro de agua. Separamos las hojas que puedan estar en peores condiciones, cortamos el tronco hasta el comienzo de las hojas, y la punta de estas, para colocar así de mejor manera nuestra composición. Reservamos.

    Por otra parte, cortamos muy fino, muy fino, tanto el salmón, como la cebolleta. De esta manera será mucho más fácil que se mezclen los sabores.

    Colocamos todo lo cortado en un pequeño bol y añadimos el eneldo. Acompañante imprescindible para todo tipo de pescados y sobre todo para el salmón ahumado.

    Ponemos una pizca de sal e incorporamos sin ningún problema, un buen chorro de aceite de oliva en crudo. Pieza fundamental, para cualquier régimen o dieta o para una sencilla comida natural.

    Removemos todo bien para que se mezclen bien los sabores y presentamos en vertical, encima de los cogollos.

    Una forma distinta, de presentar una sencillo, pero muy natural plato.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

30/09/2013

Más perfecto no podría ser; aprovecharé esta receta para un sobrante de atún ahumado que recién preparé y, sobró bastante...

Pues a darle!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/10/2013

Voy a presonalizar esta receta y le pondre tambien un poco de huevo duro cortado muy pequeñito junto al salmon y la cebolleta. Gracias.

(0) (0) Abuso
24/09/2013

Me parece un primer plato muy acertado

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Esta supe buena los cogollos y todo lo demás se prepara fácil y räpido

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Rico, saludable y fácil de preparar, además me agrada mucho el gusto del eneldo con el de algunos pescados...

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Los cogollos son especies de lechugas?

(0) (0) Abuso
23/09/2013

RICA ENTRADA

(0) (0) Abuso
22/09/2013

Original sencilla y buena presentación

(0) (0) Abuso
22/09/2013

Que son los cogollos

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tallarines con salmón ahumado
Tallarines con salmón ahumado
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Terrina de salmón fresco y ahumado
Terrina de salmón fresco y ahumado
6 porciones
1h10m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de salmón ahumado
Paté de salmón ahumado
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto