Petitchef

Tronquitos con salmón ahumado

Aunque parece que empieza a cambiar el tiempo, el calor sigue apretando, y aún apetece algo fresco y sobre todo sencillo de preparar.
Hoy os sugiero una sencilla composición en frío, apta sobre todo para los que empiezan, a deshacerse de ese peso, que han cogido durante este verano.

Entrante
4 porciones
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos bien los cogollos bajo el chorro de agua. Separamos las hojas que puedan estar en peores condiciones, cortamos el tronco hasta el comienzo de las hojas, y la punta de estas, para colocar así de mejor manera nuestra composición. Reservamos.

    Por otra parte, cortamos muy fino, muy fino, tanto el salmón, como la cebolleta. De esta manera será mucho más fácil que se mezclen los sabores.

    Colocamos todo lo cortado en un pequeño bol y añadimos el eneldo. Acompañante imprescindible para todo tipo de pescados y sobre todo para el salmón ahumado.

    Ponemos una pizca de sal e incorporamos sin ningún problema, un buen chorro de aceite de oliva en crudo. Pieza fundamental, para cualquier régimen o dieta o para una sencilla comida natural.

    Removemos todo bien para que se mezclen bien los sabores y presentamos en vertical, encima de los cogollos.

    Una forma distinta, de presentar una sencillo, pero muy natural plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

30/09/2013

Más perfecto no podría ser; aprovecharé esta receta para un sobrante de atún ahumado que recién preparé y, sobró bastante...

Pues a darle!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/10/2013

Voy a presonalizar esta receta y le pondre tambien un poco de huevo duro cortado muy pequeñito junto al salmon y la cebolleta. Gracias.

(0) (0) Abuso
24/09/2013

Me parece un primer plato muy acertado

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Esta supe buena los cogollos y todo lo demás se prepara fácil y räpido

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Rico, saludable y fácil de preparar, además me agrada mucho el gusto del eneldo con el de algunos pescados...

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Los cogollos son especies de lechugas?

(0) (0) Abuso
23/09/2013

RICA ENTRADA

(0) (0) Abuso
22/09/2013

Original sencilla y buena presentación

(0) (0) Abuso
22/09/2013

Que son los cogollos

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollitos de calabacín y salmón ahumado
Rollitos de calabacín y salmón ahumado
16 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de patatas y salmón ahumado
Gratinado de patatas y salmón ahumado
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto