Petitchef

Terrina de salmon ahumado

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
937 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g de Aceitunas Negras sin hueso

350 g de Salmón Ahumado

250 g de Leche semidesnatada

20 g de Mantequilla

30 g de Maizena

1 pizca de sal

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Nuez Moscada

150 g de Nata Líquida

5 hojas de Gelatina Neutra (10 gr.)

50 g de Agua

Eneldo fresco al gusto


Para forrar el molde:

150 g de Salmón Ahumado en lonchas finas

Preparación

  • Forrar un molde de un litro de capacidad con las lonchas de Salmón Ahumado y reservar. Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
  • Thermomix
    Poner las aceitunas en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar. Poner en el vaso el salmón ahumado y el eneldo, programar 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar. Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, mantequilla, maizena, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a velocidad 2)
  • Calentar los 50 g de agua en el microondas y añadir las hojas de gelatina, remover hasta que esté fundida. Incorporar al vaso la gelatina fundida, la nata, las aceitunas y el salmón reservados. Programar 20 segundos, velocidad 5. Verter la preparación en el molde forrado con el salmón y meter en la nevera.
  • Tradicional
    Triturar o cortar con cuchillo muy pequeñitas las aceitunas. Reservar.
    Triturar el salmón ahumado y el eneldo. Reservar. Poner en un cazo hondo la leche, mantequilla, maizena, sal, pimienta y nuez moscada, batir con la batidora hasta integrar todos los ingredientes y poner al fuego hasta conseguir una bechamel espesa.
  • Calentar los 50 g de agua en el microondas y añadir las hojas de gelatina, remover hasta que esté fundida. Incorporar al cazo la gelatina fundida, la nata, las aceitunas y el salmón reservados. Remover con varillas o batidora la preparación hasta obtener una masa homogénea. Verter la preparación en el molde forrado con el salmón y meter en la nevera varias horas. Desmoldar, cortar en rodajas de un centímetro más o menos y servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 535g
Calorías: 937Kcal
  • Carbohidratos: 22.8g
  • Grasa total: 66.4g
  • Grasa sat.: 30.3g
  • Proteínas: 60.7g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

07/08/2013

Buenisimo

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