Petitchef

Bacalao al horno

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bacalao fresco limpio



1/2 cabeza de ajos

2 cucharadas de perejil picado

Aceite de oliva

250 ml. de vino blanco

Preparación

  • Pelamos las patatas y las laminamos gorditas y reservamos.

    Limpiamos la cebolla y la picamos a tiritas finas.
  • En una sartén, ponemos aceite de oliva, y ponemos a pochar la cebolla y las patatas.

    Cuando la cebolla ya este casi transparente, añadimos 50 ml. de vino blanco, le ponemos a fuego fuerte para que evapore y bajamos el fuego para que termine de hacerse. Reservamos.
  • Laminamos los ajos y los doramos en una sartén y reservamos.

    Machamos el perejil y lo mezclamos con el resto del vino que tenemos, y añadimos también los ajos dorados. Reservamos.
  • En una cazuela de barro, ponemos las patatas y la cebolla como una cama.

    Colocamos el bacalao abierto sobre ella y por encima vertemos la mezcla del vino con los ajos y el perejil.
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos con calor arriba y abajo durante unos 3/4 de hora.

    El tiempo dependerá del tamaño del pescaito.

Fotos

Bacalao al horno, foto 1Bacalao al horno, foto 2


Comentarios de los miembros:

07/10/2015

Me gusta muchisimo y no es nada dificil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gloria, 09/06/2017

Riquisimo!!!!

(0) (0) Abuso
14/01/2014

Probare a hacerlo!!!!

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Muy rico y facil

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Tiene una pinta buenísima, espero que mañana me salga igual de bueno

(0) (0) Abuso
06/04/2013

Muy ricooooooo

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Se ve buenisimo hoy lo probare

(0) (0) Abuso
02/04/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao al horno
Bacalao al horno
1 porciones
49h25m
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao a la plancha con pataticas al horno
Bacalao a la plancha con pataticas al horno
2 porciones
42 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao al horno con patatas y cebolletas
Bacalao al horno con patatas y cebolletas
8 porciones
40 min
Medio
3.6 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto