Petitchef

Arroz con bacalao

Hola amig@s hoy os traigo un arroz con bacalao riquísimo y muy fácil de preparar.

Plato
4 porciones
35 min
Fácil
242 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Arroz con bacalao
    Añadimos un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite cortamos en trocitos pequeños un par de dientes de ajo, los añadimos a la cazuela y dejamos que se vayan cocinando a fuego medio.
  • Paso 2 - Arroz con bacalao
    Mientras tanto, cortamos en trocitos un pimiento rojo y lo añadimos a la cazuela junto con el ajo y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 3 - Arroz con bacalao
    Mientras se pocha el pimiento, nos ponemos con el bacalao, primero le quitamos la piel metiendo el cuchillo al ras de la piel y moviendo el cuchillo en zig zag.
    A continuación troceamos el bacalao en trocitos más o menos de bocado. y cuando tenemos el pimiento pochado añadimos el bacalao a la cazuela y cocinamos unos minutos.
  • Paso 4 - Arroz con bacalao
    Después, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
    A continuación añadimos el caldo, la cantidad de caldo es el doble y un poquito más que la cantidad de arroz, es decir, como yo e añadido un vaso de arroz, le voy a poner 2 vasos y un poquito más de caldo.
    Si no tenéis caldo le podéis añadir agua perfectamente.
    Añadimos también unas hebras de azafrán y dejamos que se cocine el arroz unos 18 minutos.
    Si os habéis fijado, no le hemos puesto nada sal porque el bacalao ya tiene su punto de sal y el caldo también tiene su sal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (285g)
Calorías: 242Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 20.7g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto