Petitchef

Arroz con bacalao a las hierbas provenzales

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gramos de bacalao desalado


Media cebolla

1 vaso de vino blanco

2 vasos de arroz redondo

Hierbas aromáticas de la Provenza

Pimentón dulce

Colorante

Aceite, agua, sal

Preparación

  • * Desmenuzamos el bacalao en trozos pequeños y picamos la cebolla.
    * En una sartén (yo utilizo una tipo wok) echamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla picada.
    * Añadimos el bacalao y dejamos hacerse unos minutos.
    * Rallamos el tomate y lo incorporamos a la sartén. Mantenemos al fuego otros 5 o 6 minutos.
    * Echamos en la misma sartén 2 vasos de arroz y removemos todo un poco.
    * Añadimos el agua y el vino y esperamos a que hierva, para a continuación salar y añadir una cucharadita de pimentón y un poco de colorante.
    * Por último, echamos 1 cucharada de hierbas provenzales, removemos y dejamos hacerse a fuego medio durante 15-20 minutos (vigilaremos de vez en cuando la cantidad de líquido, echando más agua si fuera necesario).

    http://hortolana.blogspot.com/2011/04/arroz-con-bacalao-las-hierbas.html



Comentarios de los miembros:

30/09/2013

Me uno a mis compañeras de cocina, y las acompaño en el exito de esta receta

(0) (0) Abuso
28/08/2013

De tan sencilla como es, resulta excelente

(0) (0) Abuso
31/03/2013

¡fantastica esta receta de arroz con bacalao !

(0) (0) Abuso
02/01/2013

Si pusieramos el bacalao cando el arroz esta a media coccion, no se desmigaria tanto y encontrariamos los trocitos mas enteros

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con bacalao
Arroz con bacalao
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Arroz con bacalao, gambas y chipirones
Arroz con bacalao, gambas y chipirones
4 porciones
50 min
Medio
2.7 / 5
Receta Arroz con bacalao
Arroz con bacalao
3 porciones
1h3m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto