Petitchef

ARROZ CALDOSO CON BACALAO

Rico arroz con un sabroso sabor que le aportan las ñoras y el bacalao.

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil
941 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cazuela con aceite ponemos a dorar la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse echamos los ajos picado y luego las ñoras (previamente las habremos hidratado con agua templada y limpiado de pepitas). Sofreíos todo bien teniendo cuidado de que no se nos quemen las ñoras y añadimos el tomate triturado. Cuando esté listo este sofrito lo pasaremos al vaso de la batidora y los batimos bien.
  • En la misma cazuela ponemos un poco de aceite y echamos el bacalao en dados y el calamar limpio y cortado en anillas. Doramos y volvemos a poner el sofrito y seguidamente el arroz. Mezclamos todo bien y rociamos con el caldo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, ajustamos de sal y dejamos que se haga el arroz.
  • El arroz bomba tarda un poquito más, por eso es bueno ir probando para que no se nos quede duro ni tampoco se nos pase. El arroz tiene que quedar caldoso, por eso si vemos que el arroz absorbe mucho caldo podemos echar un poco más.
    Servir enseguida que retiremos del fuego.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1169g)
Calorías: 941Kcal
  • Carbohidratos: 132.9g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 85.3g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 12.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 22

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto