Petitchef

Arroz seco con bacalao y verduras

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Un arroz suave, en el que no predomina el bacalao, se disfruta más del arroz y la verdura, pero que queda muy equilibrado.

Ingredientes

Número de partes: 2
un lomo de bacalao de unos 150 g, descongelado y desalado.

1/4 de coliflor en ramilletes

1 patata mediana un rodajas no muy finas

1/2 pimiento rojo picado

6 ajetes en trocitos

un puñado de judías verdes finas

5 puñados de arroz calasparra ("dos por persona y otro para el que venga")

1 sobrecito de azafrán molido

sal

unas cucharadas de aceite de oliva virgen

caldo de pescado

Preparación

  • En una paella con aceite sofreímos la verdura unos minutos hasta que estén ligeramente doradas, luego añadimos el bacalao, al que hemos retirado piel y espinas, desmenuzado.
  • Incorporamos el arroz, que salteamos durante unos minutos. Agregamos el caldo casero de pescado que hemos hecho, bien caliente, y el azafrán.
  • Dejamos hervir en el fuego (o vitro) durante unos minutos para después pasarlo al horno a 200º, en total entre 18 y 20 minutos (fuego y horno). Un reposo, cubierto con un paño limpio. Y servir con unas cuñas de limón.

Fotos

Arroz seco con bacalao y verduras, foto 1Arroz seco con bacalao y verduras, foto 2Arroz seco con bacalao y verduras, foto 3




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