Petitchef

Arroz con migas de bacalao en wok

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de bacalao en salazón

200 g de arroz bomba

1/2 pimiento rojo


1 diente de ajo

1 rama perejil fresco

2 ñoras

pimentón dulce

aceite de oliva

sal

caldo de pescado

Preparación

  • 48 horas antes ponemos el bacalao a desalar con agua, en un bol, en la parte de la nevera que menos enfríe. Cambiaremos el agua 3 veces al día o mas. Cuando vayamos a preparar el arroz, lo pasamos bien por agua y lo dejamos en un colador grande para que escurra.
  • Si las vamos a poner, las colocamos en un bol con agua, una hora antes de hacer este plato. Luego las quitaremos la carne y la picaremos. Sino utilizamos ñoras, pondremos colorante alimenticio.
  • En una cazuela echamos 2 litros de agua y cuando empiece a hervir añadimos una pastilla de caldo de pescado. Bajamos el fuego para que deje de hervir pero que no se enfríe.
  • Ponemos el wok a calentar y cuando esté templado echamos 2 cucharadas de aceite de oliva. Picamos la cebolleta, el pimiento rojo y el diente de ajo muy menudo y ponemos en el wok. Salamos un poco para que la cebolleta suelte el agua y dejamos que se haga despacio.
  • Cuando la cebolleta esté blanda retiramos el wok del fuego, echamos una cucharada rasa de pimentón dulce, revolvemos bien y volvemos a colocar en el fuego. Añadimos las migas de bacalao y seguimos revolviendo, picamos el perejil y lo colocamos sobre el bacalao, así como la carne de las ñoras. Revolvemos bien unos 3 minutos. Añadimos el arroz que habremos puesto en un tazón para poder calcular la cantidad de caldo que vamos a necesitar. Lo mezclamos todo bien y regamos con el caldo caliente.



Comentarios de los miembros:

23/03/2014

Esta receta se ha convertido en una de las más recurrentes. Gracias!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con bacalao y verduras olla gm d
Arroz con bacalao y verduras olla gm d
6 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Arroz con pollo y guisantes frescos en wok
Arroz con pollo y guisantes frescos en wok
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz con bacalao
Arroz con bacalao
3 porciones
1h3m
Medio
4 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto