Petitchef

Arroz al horno con legumbres y setas

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
200 g de arroz

250 g de legumbres variadas cocidas

6 setas de cardo cortadas en tiras

60 g de brécol troceado

1 diente de ajo picado

1 tomate mediano rallado

2 cucharadas soperas de tomate frito

1/2 cucharada de las de postre de azafrán

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Calienta el horno a 200º C .
  • En una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva sofríe las setas y el brécol durante 3-4 minutos.
  • Añade el ajo y el tomate rallado , remueve durante 30-40 segundos.Incorpora las legumbres , mezcla bien y continua la cocción un par de minutos más.
  • Agrega el tomate frito y el arroz , mezcla bien y deja que se cocine unos 40 segundos.Vierte el guiso en una fuente apta para el horno , añade el agua , el azafrán , la sal y la pimienta negra e introduce la fuente en la parte media del horno.
  • Deja que se cocine durante 25 minutos a 200 º C , o hasta que veas que el arroz a absorbido toda el agua y empieza a dorarse.

Fotos

Arroz al horno con legumbres y setas, foto 1Arroz al horno con legumbres y setas, foto 2

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