Petitchef

Pestiños que huelen a Navidad

Postre
4 porciones
15 min
4 min
Medio
Un ingreso muy bueno y muy simple realizar

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g harina de fuerza

250 g harina normal

200 g aceite

la piel de una naranja amarga

50 g anís

50 g sésamo

100 g zumo de naranja

50 g vino blanco

50 g licor de aníses dulce

un pellizco de sal

300 g de la miel

50 g de agua

Preparación

  • Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos 100º y velocidad 2.
    Añadir la piel de naranja, los aníses y el sésamo y programar de nuevo 5 minutos 100º y velocidad 1. Dejar reposar unos minutos en el vaso, quitar la piel de naranja, añadir el jugo de naranja, el vino, el anís y la sal y triturar r todo 20 segundso, velocidad 5-7-9 progresivos.
    Deben triturarle bien. Incorporar a continuación las harinas y programar 30 en segundo, velocidad 6 y a continuación 1 minuto en velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso, estirara la masa muy fina y hacer cuadrados.
    Doblarlos por las esquinas y juntos por las puntas con agua. Freírlos en aceite no demasiado caliente para que no se quemen. Luego sólo nos queda bañarlos en el almíbar.
  • Para hacer el almíbar con thermomix:
    Echa en el vaso: miel + agua y programa 4 minutos a 100º velocidad 2. Pon rápidamente el almibar en un bol y baña los pestiños en él.
  • Para hacer el almíbar sin thermomix: En un cazo pon: miel + agua y calienta sin parar de remover hasta que se haga el almibar; Cuando esté con la consistencia adecuada, ve echando los pestiños poco a poco para que se impregnen bien. Luego deja que se enfríen.

Preguntas:

Que es engrasaron

Responder Petitchef:

Disculpa, era una errata. ya está corregida gracias a su comentario. Son 200 gr de aceite.




Comentarios de los miembros:

layuke, 14/01/2014

Ricos ricos

(0) (0) Abuso
24/03/2013

MU BUENOS

(0) (0) Abuso
31/10/2012

Ummmm que ricos por Dios

(0) (0) Abuso
22/12/2011

Gracias por esta riquiiiiiiiiiiiisima receta que hemos triunfado,como el Avecren ji,ji,ji.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta PESTIÑOS
PESTIÑOS
8 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pestiños con miel
Pestiños con miel
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pestiños Cordobeses tradicionales
Pestiños Cordobeses tradicionales
20 porciones
1h45m
Medio
4.3 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brownie sorpresa de navidad
Brownie sorpresa de navidad
14 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Troncos de Navidad para que no te falte inspiraciónTroncos de Navidad para que no te falte inspiración10 ideas de regalos navideños que puedes hacer tú mismo10 ideas de regalos navideños que puedes hacer tú mismoZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto