Capón relleno con castañas en miel

Plato
Medio
2 h 35 m
465 Kcal

El capón es una de las aves que se suele comer en Navidades, por su carne jugosa y su tamaño, ya que es fácil para rellenarlo y comer entre varios. Acompáñalo de puré de patatas y verduras para tener el menú perfecto de las fiestas! En nuestro caso, lo hemos servido con castañas en miel, una combinación perfecta para este plato :)

Ingredientes

12

Relleno:

Castañas:

Materiales

  • Bandeja de horno honda
  • Hilo de cocina
  • Pipeta para salsas

Preparación

Preparación35 min
Cocción2 horas
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 1Pela y corta las zanahorias en pequeños dados. Si quieres que para la degustación estén bien blanditas, puedes cocerlas 15 min en agua hirviendo.
    Mezcla con la ternera picada + cebolla cortada finamente + ajo machacado + perejil picado + huevo + sal y pimienta.
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 2Rellena el capón vacío, presionando bien al fondo. Cierra la apertura con un hilo de cocina y ata las patas.
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 3Colocarlo en la bandeja para horno. Salpimentar y verter un poco de aceite de oliva. Verter el caldo en la bandeja con el capón.
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 4Hornear durante 2 horas a 210°C. Con ayuda de una pipeta (o una cuchara grande) mojar regularmente el capón con su jugo, para que no se seque. Cuidado con no quemarte!
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 5Cuando haya terminado la cocción, dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.
    Mientras tanto, prepararemos nuestro acompañamiento: En una cacerola poner el miel + agua a hervir. Añade las castañas cocidas y dejar cocinar 15 min mientras removemos.
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 6Servir el capón con las castañas
  • Capón relleno con castañas en miel - Preparación paso 7Y listo!

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Consejos y trucos

Relleno: puedes rellenarlo de lo que quieras! al igual que el acompañamiento ;)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 17.3g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 42.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (277g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Con almendras o nueces es igual?

Puedes usar unas u otras sin problema, pero el resultado no será idéntico. Las castañas aportan una textura suave y ligeramente dulce que combina muy bien con la miel. Si eliges almendras o nueces, el acompañamiento quedará más firme y con un sabor más intenso. Lo ideal es añadirlas picadas para que se integren mejor en el glaseado. Y si quieres un punto intermedio, puedes mezclar castañas con un puñado de almendras o nueces: añade contraste sin perder esa cremosidad tan típica del plato. Deseamos haberte ayudado y que nuestras recetas te ayuden a pasar una deliciosas fiestas :)

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Comentarios

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4.68/5, 22 votos 1 comentario

anonymous

Muy facil

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