Petitchef

Capón relleno con castañas en miel

Plato
12 porciones
35 min
2 horas
Medio
  • Capón relleno con castañas en miel
  • Capón relleno con castañas en miel, foto 2
  • Capón relleno con castañas en miel, foto 3
  • Capón relleno con castañas en miel, foto 4
  • Capón relleno con castañas en miel, foto 5
  • (4.75/5 - 4 votos)
  • 1
  • 101
Capón relleno con castañas en miel
 
El capón es una de las aves que se suele comer en Navidades, por su carne jugosa y su tamaño, ya que es fácil para rellenarlo y comer entre varios. Acompáñalo de puré de patatas y verduras para tener el menú perfecto de las fiestas! En nuestro caso, lo hemos servido con castañas en miel, una combinación perfecta para este plato :)

Ingredientes

Número de partes: 12
1 capon de 3 kg

400 ml de caldo de ave (o carne)

aceite de oliva


Relleno:

300 gr de ternera picada


1 ramillete perejil


1 diente de ajo

sal y pimienta

1 huevo


Castañas:

500 gr de castañas cocidas

4 cdas de miel

100 ml de agua

Materiales

Bandeja de horno honda
Hilo de cocina
Pipeta para salsas

Preparación

  • Paso 1 - Capón relleno con castañas en mielPela y corta las zanahorias en pequeños dados. Si quieres que para la degustación estén bien blanditas, puedes cocerlas 15 min en agua hirviendo.
    Mezcla con la ternera picada + cebolla cortada finamente + ajo machacado + perejil picado + huevo + sal y pimienta.
  • Paso 2 - Capón relleno con castañas en mielRellena el capón vacío, presionando bien al fondo. Cierra la apertura con un hilo de cocina y ata las patas.
  • Paso 3 - Capón relleno con castañas en mielColocarlo en la bandeja para horno. Salpimentar y verter un poco de aceite de oliva. Verter el caldo en la bandeja con el capón.
  • Paso 4 - Capón relleno con castañas en mielHornear durante 2 horas a 210°C. Con ayuda de una pipeta (o una cuchara grande) mojar regularmente el capón con su jugo, para que no se seque. Cuidado con no quemarte!
  • Paso 5 - Capón relleno con castañas en mielCuando haya terminado la cocción, dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.
    Mientras tanto, prepararemos nuestro acompañamiento: En una cacerola poner el miel + agua a hervir. Añade las castañas cocidas y dejar cocinar 15 min mientras removemos.
  • Paso 6 - Capón relleno con castañas en mielServir el capón con las castañas
  • Paso 7 - Capón relleno con castañas en mielY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Relleno: puedes rellenarlo de lo que quieras! al igual que el acompañamiento ;)


Comentarios de los miembros:

12/12/2018

Muy facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Aguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y saladoFotografía culinaria con figuras en miniaturaFotografía culinaria con figuras en miniaturaDescubre nuestras originales recetas de torrijasDescubre nuestras originales recetas de torrijas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto