Petitchef

Crepes con castañas

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

100 g de harina

250 ml de leche

30 ml de agua

extracto de vainilla

10 g de mantequilla

una pizca de sal


CREMA DE CASTAÑAS:

250 g de castañas glaseadas

1 cucharada de maicena

400 g de leche evaporada

Preparación

  • Mezclar la leche y el agua. Reservar. Mezclar la harina y la sal. Reservar. Derretir la mantequilla. Batir los huevos con la mantequilla y una vez bien integrados añadir la harina. Batir energicamente para que no queden grumos. Añadir poco a poco la mezcla de leche. Una vez listo, dejar reposar al menos dos horas.
  • Una vez pasado el reposo, preparar la crepera. La ponemos al fugo y la pintamos con mantequilla. Cuando esté caliente se echa una cucharada de masa. Cuando la masa haya perdido el brillo se le da la vuelta. Se va haciendo poco a poco hasta que terminemos con la masa. Deben hacerse unos 10 crepes aproximadamente. Reservar.
  • Llevar la leche con las castañas en un cazo al fuego, se debe poner a fuego lento durante unos 35 minutos. Una vez pasado este tiempo, se tritura hasta que quede una crema sin grumos. Se añade la maicena y se lleva de nuevo al fuego, durante unos 10 minutos sin dejar de remover. Tendremos la crema lista. Dejarla enfriar durante un par de horas.
  • MONTAJE DE LA MILLE-CREPE
    Colocar de forma alternativa un crepe y la crema. Finalizar con chocolate rallado y unas castañas glaseadas.

Fotos

Crepes con castañas, foto 1Crepes con castañas, foto 2Crepes con castañas, foto 3


Comentarios de los miembros:

04/09/2016

Muchas gracias, por esta receta ,me gusto mucho;no encontraba esta receta igual a esta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/02/2014

Muy rico
hos felicito

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Me gusta jejjeje

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crêpes con crema de yogur con queso y limón
Crêpes con crema de yogur con queso y limón
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas
Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crêpes con nata fresas y chocolate
Crêpes con nata fresas y chocolate
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1h32m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto