Petitchef

Flan de castañas

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
Un delicioso flan pendiente en ustedes para el postre.

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gramos de castañas peladas

350 gramos de azúcar

1/2 litro de leche


1 chupito de aguardiente del país

caramelo líquido

canela mólida

sal

agua

Preparación

  • Cocer las castañas cubiertas de agua con un poco de sal.
  • Calentar la leche con la canela y añadir todos los ingredientes restantes, triturando todo. Bañar con caramelo un molde apto para el horno.
  • Verter la mezcla en el molde y llevar al horno al baño maría hasta que cuaje. El tiempo dependerá del horno, en el mío le llevo algo más de una hora...el pobrecito no da para más.
  • Una vez que esté listo retiramos y dejamos enfríar. Antes de servir lo desmoldamos.

Fotos

Flan de castañas, foto 1Flan de castañas, foto 2


Comentarios de los miembros:

17/11/2012

Que mal explicado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de castañas y caramelo
Flan de castañas y caramelo
8 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan casero de castañas
Flan casero de castañas
4 porciones
1h5m
Medio
Receta Flan de castañas con turrón
Flan de castañas con turrón
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañasCómo conservar las castañas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto