Petitchef

Flan de queso y castañas con frutos rojos

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
593 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de queso crema ( tipo philadelphia)

100 g de pasta o puré de castañas

100 g de leche condensada


100 g de azúcar ( si eres muy golosa ponle 150)

200 ml de leche

El zumo de medio limón


Para la salsa:

200 g de frutos rojos

100 g de azúcar

El zumo de medio limón

( puedes sustituir toda esta parte si pones mermelada de frambuesa, o de mora o de grosella)


Para el caramelo:

50 g de azúcar

25 g de agua

unas gotas de zumo de limón ( el caramelo hecho puedes sustituirlo por el que venden ya hecho en un frasco de cristal)

Preparación

  • Mezcla el puré de castañas con el queso crema en un cuenco y añade las yemas de huevo, la leche condensada y el azúcar y vuelve a mezclar. Monta las claras a punto de nieve y reserva. Añade la leche a la mezcla anterior y acto seguido, envuelve todo con las claras a punto de nieve.
  • Haz el caramelo poniendo todos sus ingredientes en una sartén antiadherente, cuando el caramelo esté rubio, vierteló sobre el molde en el que vayas a hacer el flan. Vierte el batido anterior en la/s flanera/s y cuece al baño maría a 160ºC hasta que esté cuajado. No te indico tiempo por que dependerá del tamaño de la flanera.
  • IMPORTANTE !!! El agua del baño maría NO debe hervir en ningún momento si quieres que te quede un flan homogéneo y sin agujeritos.
  • Deja enfriar en su molde y cuando esté frío , meteló en el frigo hasta el día siguiente, esto le dará mejor consistencia. Vamos con la salsa, si has optado por hacerla, claro está.
  • Pon en un cazo 400 ml de agua, el azúcar y el limon y y cuece a fuego vivo durante 10 minutos más o menos. Añade ahora los frutos rojos y deja cocer en el almibar entre 1 y 2 minutos.
  • La textura que debe quedarte es como de jalea. Conserva en el frigo en un recipiente de cristal. Llegado el momento de servir, desmolda en flan en una fuente y adorna con la salsa de frutos rojos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 344g
Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 92.3g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 20g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 72.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27

Preguntas:



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