Petitchef

Bocado sublime de castañas

Postre
2 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de castañas pilongas

200 g de leche condensada

1 rama de canela

1 vaina de vainilla

2 g de menta deshidratada

5 g de piel de naranja deshidratada

3 gotas de agua de azahar

5 ml. de agua de rosas

5 hojas de gelatina

10 ml. de licor de anís

1 bote de melocoton en almibar

canela molida para decorar

Preparación

  • Dejamos toda la noche hidratando las castañas en agua. Al día siguiente las ponemos a cocer en la exprés 10 min. Mientras, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, hacemos una infusión con 300 ml. de agua, la rama de canela, menta, y cáscaras de naranja.
  • Añadir la gelatina en la infusión. Cuando se temple todo, trituramos hasta que quede una crema suave...., las castañas con la leche condensada, infusión colada, licor de anís, aguas de rosas y de azahar y semillas de vainilla. Ponemos la crema en manga pastelera y metemos al frigorífico como mínimo 4 horas.

Fotos

BOCADO SUBLIME DE CASTAÑAS, foto 1BOCADO SUBLIME DE CASTAÑAS, foto 2BOCADO SUBLIME DE CASTAÑAS, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bocados de avena
Bocados de avena
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Bocado de la reina - panama
Bocado de la reina - panama
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas con crema de castañas
Tartaletas con crema de castañas
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.6 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocadoLa bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.Cómo conservar las castañasCómo conservar las castañas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto