Petitchef

Mermelada de castañas

Otro
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de castañas

750 g de azúcar

Preparación

  • Pelar las castañas, para ellos hay que escaldarlas en agua hirviendo un par de minutos. Aconsejar que metais pocas de cada vez para que no enfríen y podais pelarlas bien. Una vez peladas las reservais.
  • En una olla de fondo grueso poneis el azúcar, la manzana pelada y troceada y 1 vaso de agua, mezclándolo bien hasta que el azúcar se disuelva. Poner al fuego y cuando comience a hervir añadir las castañas y cocer a fuego vivo 10 minutos.
  • Separa del fuego y triturar con una batidora, volver a poner a fuego lento y cocer sin dejar de revolver hasta que notemos que espesa. Ahora ya podeis ponerlo en frascos esterilizados y cerrarlos al vacio como hagais habitualmente.
  • Es una mermelada muy espesa, que queda muy bien como relleno de tartas, en tostadas, o para las muy golosas: a cucharadas.

Fotos

Mermelada de castañas, foto 1
Mermelada de castañas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/04/2014

Excelente,los felicito!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de calabacín
Mermelada de calabacín
4 porciones
2h20m
Medio
4 / 5
Receta Mermelada de fresquillas
Mermelada de fresquillas
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Mermelada de higos chumbos.
Mermelada de higos chumbos.
5 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto