Petitchef

Mermelada de castañas

Otro
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
1099 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelar las castañas, para ellos hay que escaldarlas en agua hirviendo un par de minutos. Aconsejar que metais pocas de cada vez para que no enfríen y podais pelarlas bien. Una vez peladas las reservais.
  • En una olla de fondo grueso poneis el azúcar, la manzana pelada y troceada y 1 vaso de agua, mezclándolo bien hasta que el azúcar se disuelva. Poner al fuego y cuando comience a hervir añadir las castañas y cocer a fuego vivo 10 minutos.
  • Separa del fuego y triturar con una batidora, volver a poner a fuego lento y cocer sin dejar de revolver hasta que notemos que espesa. Ahora ya podeis ponerlo en frascos esterilizados y cerrarlos al vacio como hagais habitualmente.
  • Es una mermelada muy espesa, que queda muy bien como relleno de tartas, en tostadas, o para las muy golosas: a cucharadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (475g)
Calorías: 1099Kcal
  • Carbohidratos: 256.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 199.6g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 57
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Mermelada de castañas
Mermelada de castañas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/04/2014

Excelente,los felicito!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Recetas para el Otoño Recetas para el Otoño

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto