Mermelada de castañas

Otro
Fácil
25 min
1099 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Pelar las castañas, para ellos hay que escaldarlas en agua hirviendo un par de minutos. Aconsejar que metais pocas de cada vez para que no enfríen y podais pelarlas bien. Una vez peladas las reservais.
  • En una olla de fondo grueso poneis el azúcar, la manzana pelada y troceada y 1 vaso de agua, mezclándolo bien hasta que el azúcar se disuelva. Poner al fuego y cuando comience a hervir añadir las castañas y cocer a fuego vivo 10 minutos.
  • Separa del fuego y triturar con una batidora, volver a poner a fuego lento y cocer sin dejar de revolver hasta que notemos que espesa. Ahora ya podeis ponerlo en frascos esterilizados y cerrarlos al vacio como hagais habitualmente.
  • Es una mermelada muy espesa, que queda muy bien como relleno de tartas, en tostadas, o para las muy golosas: a cucharadas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1099Kcal
  • Carbohidratos: 256.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 199.6g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (475g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
SSandraFG

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente,los felicito!!!

abuso