Petitchef

Alfajores marplatenses

Postre
12 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 12
200 g de margarina

200 g de azúcar

40 g de miel

20 g de chocolate en polvo amargo

100 g de almidón de maíz

1 cdta de bicarbonato de sodio

1 cdta de bicarbonato de amonio


1 yema

1 cdta de vainilla

2 cdtas de polvo para hornear

400 g de harina


chocolate para el baño

Preparación

  • En un bol colocamos harina, almidón de maíz, polvo de hornear, chocolate, azúcar y los dos bicarbonatos. Unimos bien todo.
  • En el centro hacemos un huequito y colocamos el huevo, la yema, la miel, la vainilla y la margarina bien blanda.
  • Vamos tomando todos los ingredientes hasta formar una masa que no se nos pegue en los dedos, pero que quede un poco blanda.
  • Envolvemos con film y llevamos a heladera por 30 minutos.
  • Retiramos, espolvoreamos la mesa con harina, estiramos de 2 cm de espesor y cortamos las tapas del tamaño deseado.
  • Colocamos en una asadera enmantecada y enharinada con una separación de 3 cm. Llevamos a horno suave por 10 minutos.
  • Retiramos y una vez fríos colocamos dulce de leche, unimos y bañamos con chocolate cobertura.



Comentarios de los miembros:

15/06/2013

Esta buenisimo

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