Petitchef

Pollo con castañas y boletus

Pollo asado con una salsa de castañas y boletus, acompañada de patatas asadas

Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Braseamos los 300 gr boletus a fuego suave, con mantequilla o aceite si lo preferimos con menos grasas. Le agregamos 2 chalotas, 1 ajo y puerro.
  • Cuando el boletus empiece a soltar agua le agregamos la castaña. Una vez esté todo braseado flameamos con oporto o con pedro ximenez.
  • Por otro lado asamos el pollo al horno, con sal y pimienta. Es recomendable que compremos el despiece de un pollo y utilicemos los muslos y entremuslos, aunque cada persona puede hacerlo con lo que más le guste.
  • Una vez evaporado el alcohol, incluimos el caldo de pollo.
    Vamos reduciendo la salsa, hasta que se quede un glaseado y eso se lo echamos al pollo con unas patatitas asadas al horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo con champiñones en salsa



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
2 porciones
1 h 23 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto