Petitchef

Pollo con castañas y boletus

Pollo asado con una salsa de castañas y boletus, acompañada de patatas asadas
Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Braseamos los 300 gr boletus a fuego suave, con mantequilla o aceite si lo preferimos con menos grasas. Le agregamos 2 chalotas, 1 ajo y puerro.
  • Cuando el boletus empiece a soltar agua le agregamos la castaña. Una vez esté todo braseado flameamos con oporto o con pedro ximenez.
  • Por otro lado asamos el pollo al horno, con sal y pimienta. Es recomendable que compremos el despiece de un pollo y utilicemos los muslos y entremuslos, aunque cada persona puede hacerlo con lo que más le guste.
  • Una vez evaporado el alcohol, incluimos el caldo de pollo.
    Vamos reduciendo la salsa, hasta que se quede un glaseado y eso se lo echamos al pollo con unas patatitas asadas al horno.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo alla cacciatora (pollo a la cazadora)
Pollo alla cacciatora (pollo a la cazadora)
2 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Pollo relleno y puré de castañas
Pollo relleno y puré de castañas
6 porciones
2 h 25 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo katsu, pollo crujiente al horno con panko
Pollo katsu, pollo crujiente al horno con panko
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto