Pollo al ajillo y cominos
Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina cookeo y en olla rápida
-
Pollo al curry y leche de coco
-
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
-
Pollo con champiñones en salsa
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 10 m
- Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con una pizca de sal, 1 cucharadita de cominos y otra de pimienta molida. Vamos agregando el Aceite de oliva poco hasta formar una pasta en el mortero. Salpimentamos el pollo y con esta pasta lo untamos y reservamos en la nevera durante 2 horas.
Mientras tanto vamos picando la cebolla y los pimientos en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 0,5 cm. de grosor aproximadamente. Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de un perol, ponemos la cebolla, el pimiento y sazonamos. Sobre la cebolla colocamos las rodajas de patata y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva y el agua. Reservamos.
Una vez transcurridas las 2 horas, sacamos el pollo de la nevera y lo agregamos al perol poniéndolo sobre las patatas. Precalentamos el horno a unos 180ºC y horneamos unos 75 minutos, dependiendo del tipo de horno. Es aconsejable que a los 30 ó 35 minutos demos la vuelta a los trozos de pollo y comprobemos el asado.
Una vez dorado, retiramos del horno y listo para servir.
Buen provecho
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: