Petitchef

Cazuela de pollo

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
Un plato a base de verdura que debe servirse caliente. Un placer.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pechuga de pollo

1 caldo de gallina

1 cda de almidón de maíz

2 cdas de vinagre

½ pocillo de aceite

1 pimiento verde cortado en tiras

1 pimiento rojo cortado en tiras

2 cabitos de apio

100 g zanahoria cocida cortada en cubos

100 g de arvejas cocidas

100 g de choclo amarillo en grano

50 g de chauchas cocidas

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Cortamos la pechuga en tiritas y colocamos en un bol. Le agregamos el vinagre, el caldo desmenuzado y el almidón de maíz. Revolvemos bien y dejamos macerar.
  • En una cacerola colocamos la mitad del aceite y llevamos al fuego para rehogar los pimientos y el apio.
  • Luego agregamos las zanahorias, las arvejas, el choclo y las chauchas o 300 g de las verduras que vienen congeladas (primavera). Cocinamos todo esto por 5 minutos. Recuerden que éstas verduras deben estar cocidas. Retiramos y reservamos en otro recipiente.
  • En la misma cacerola colocamos el resto del aceite y llevamos a fuego moderado y doramos el pollo. Cuando está cocido, adicionamos las hortalizas, mezclamos bien, salpimentamos, cocinamos unos minutos más, retiramos y servimos.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto