Petitchef

Sericaia ( con y sin Thermomix )

Un postre "agrietado" portugués delicioso
Postre
8 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Precalentar horno a 200º, calor arriba y abajo.
    Engrasar con mantequilla un molde de pirex de 30 cm.

    Hervir la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal.
    Dejar enfriar un poco y retirar la canela y la cascara.

    Añadir la harina tamizada y remover hasta su disolucion con unas varillas.
    Separar las yemas de las claras.
    Poner yemas y azucar en un bol y batir con las varillas hasta que blanqueen.

    Añadir la mezcla de yemas a la leche y cocer a fuego lento, removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema. Dejar enfriar un poco.

    Batir las claras a punto de nieve e irlas incorporando a esta crema, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.

    Ir echando la mezcla en el molde en sentido radial, primero en un sentido y luego en el otro, para que al hornear se hagan grietas.
    Espolvorear de canela.

    Hornear hasta que salgan grietas en la superficie, yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecta.
    Retirar el exceso de canela.

    En Portugal, la sirven con unas ciruelas verdes en almibar ,sólo recomendado para paladares empalagosos :D
  • PREPARACION THERMOMIX

    Precalentar horno a 200º ,calor arriba y abajo.
    Engrasar con mantequilla un molde de pirex de 30 cm.

    Hervir la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Dejar enfriar un poco y retirar la canela y la cascara.

    Separar las yemas de las claras.
    Poner la mariposa,echar las claras y montar a punto de nieve 5 minutos Vel 3 1/2. Retirar del vaso y reservar en el frigo.

    Poner la mariposa y mezclar las yemas y el azucar 3 minutos Vel 3 1/2.
    Añadir la leche y la harina y programar 7 minutos 100º Vel 3 1/2. Queda como una crema pastelera.

    Retirar a un bol,dejar que se temple e ir añadiendo las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.

    Ir echando la mezcla en el molde en sentido radial,primero en un sentido y luego en el otro,para que al hornear se hagan grieta.
    Espolvorear de canela.

    Hornear hasta que salgan grietas en la superficie,yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecta
    Retirar el exceso de canela.

    En Portugal, la sirven con unas ciruelas verdes en almibar, sólo recomendado para paladares empalagosos :D


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