Sericaia ( con y sin thermomix )

Un postre "agrietado" portugués delicioso
Ingredientes
8
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- PREPARACION TRADICIONAL
Precalentar horno a 200º, calor arriba y abajo.
Engrasar con mantequilla un molde de pirex de 30 cm.
Hervir la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal.
Dejar enfriar un poco y retirar la canela y la cascara.
Añadir la harina tamizada y remover hasta su disolucion con unas varillas.
Separar las yemas de las claras.
Poner yemas y azucar en un bol y batir con las varillas hasta que blanqueen.
Añadir la mezcla de yemas a la leche y cocer a fuego lento, removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema. Dejar enfriar un poco.
Batir las claras a punto de nieve e irlas incorporando a esta crema, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ir echando la mezcla en el molde en sentido radial, primero en un sentido y luego en el otro, para que al hornear se hagan grietas.
Espolvorear de canela.
Hornear hasta que salgan grietas en la superficie, yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecta.
Retirar el exceso de canela.
En Portugal, la sirven con unas ciruelas verdes en almibar ,sólo recomendado para paladares empalagosos :D - PREPARACION THERMOMIX
Precalentar horno a 200º ,calor arriba y abajo.
Engrasar con mantequilla un molde de pirex de 30 cm.
Hervir la leche con el palo de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Dejar enfriar un poco y retirar la canela y la cascara.
Separar las yemas de las claras.
Poner la mariposa,echar las claras y montar a punto de nieve 5 minutos Vel 3 1/2. Retirar del vaso y reservar en el frigo.
Poner la mariposa y mezclar las yemas y el azucar 3 minutos Vel 3 1/2.
Añadir la leche y la harina y programar 7 minutos 100º Vel 3 1/2. Queda como una crema pastelera.
Retirar a un bol,dejar que se temple e ir añadiendo las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ir echando la mezcla en el molde en sentido radial,primero en un sentido y luego en el otro,para que al hornear se hagan grieta.
Espolvorear de canela.
Hornear hasta que salgan grietas en la superficie,yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecta
Retirar el exceso de canela.
En Portugal, la sirven con unas ciruelas verdes en almibar, sólo recomendado para paladares empalagosos :D
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