Petitchef

Aceitadas zamoranas (con y sin thermomix)

Unas pastas ideales para la tarde

Postre
8 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Tamizar la harina, la sal y el azucar.
    Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar hasta formar una masa uniforme.
    No hay que amasar demasiado porque si no se apelmaza.

    Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo.
    Precalentar el horno a 170º. Yo lo puse con aire.

    Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos
    Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.

    Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido.
    Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren. Dependerá un poco de cada horno.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner en el vaso la harina, la sal y el azucar y tamizar 10 segundos Velocidad 8.
    Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar 15 segundos Velocidad 6.

    Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo.
    Precalentar el horno a 170º.Yo lo puse con aire.

    Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos.
    Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.

    Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido.
    Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren. Dependerá un poco de cada horno.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rosa, 03/04/2020

No son aceitadas de Zamora

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/03/2021

He puesto regular porq sino no me deja opinar.esto q sale hay no son aceitadas en todo caso seran pastas caseras.soy de zamora asi q lo se perfectamente.q quiten eso por q eso no lo es. que llamen a las cosas por su nombre y no lleve a la gente a herror

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te invitamos a que compartas tu receta de aceitadas zamoras en nuestra web. Nos encantaría conocer cuáles son las diferencias. Así que tu conocimiento como zamorana es importante para nosotros. Un saludo de petitchef

Zamorana, 02/04/2020

Las aceitadas zamoranas no se corresponden con esta foto ni con su receta.Esto son pastas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Galette de reyes frangipane (sin gluten)
Galette de reyes frangipane (sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5

Artículos relacionados

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias!

Los últimos artículos

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto