Petitchef

Aceitadas zamoranas (con y sin thermomix)

Unas pastas ideales para la tarde

Postre
8 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Tamizar la harina, la sal y el azucar.
    Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar hasta formar una masa uniforme.
    No hay que amasar demasiado porque si no se apelmaza.

    Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo.
    Precalentar el horno a 170º. Yo lo puse con aire.

    Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos
    Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.

    Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido.
    Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren. Dependerá un poco de cada horno.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner en el vaso la harina, la sal y el azucar y tamizar 10 segundos Velocidad 8.
    Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar 15 segundos Velocidad 6.

    Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo.
    Precalentar el horno a 170º.Yo lo puse con aire.

    Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos.
    Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.

    Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido.
    Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren. Dependerá un poco de cada horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rosa, 03/04/2020

No son aceitadas de Zamora

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/03/2021

He puesto regular porq sino no me deja opinar.esto q sale hay no son aceitadas en todo caso seran pastas caseras.soy de zamora asi q lo se perfectamente.q quiten eso por q eso no lo es. que llamen a las cosas por su nombre y no lleve a la gente a herror

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te invitamos a que compartas tu receta de aceitadas zamoras en nuestra web. Nos encantaría conocer cuáles son las diferencias. Así que tu conocimiento como zamorana es importante para nosotros. Un saludo de petitchef

Zamorana, 02/04/2020

Las aceitadas zamoranas no se corresponden con esta foto ni con su receta.Esto son pastas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto