Roscón de reyes con masa madre(thermomix).

Otro
Fácil
45 min
879 Kcal

Es muy bueno como del relleno de nata batida!

Ingredientes

4

Agrupa a madre:

Masa:

Costo estimado: 3.47 (0.87€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre durante 15 segundos, velocidad 4.
  • Retiramos la masa obtenida del vaso, formamos una bola y la ponemos en un bol grande cubiertade agua templada, cuando la masa flote y doble su volumen estará lista.
  • Con el vaso y las cuchillas bien secas, ponemos el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, añadimos las pieles de naranja y de limón y programamos 15 segundos a velocidad 5-7-10.
  • Añadimos al vaso los ingredientes de la masa y la masa madre (cuando esté lista) programamos 30segundos a velocidad 6 y después amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal (tarda su tiempo, así que no desespereis).
  • Cuando la masa se salga por el vocal, la bajamos con la espátula y la volvemos a amasar durante 1 minuto a velocidad espiga.La sacamos del vaso con las manos embadurnadas en aceite para que no se nos pegue, la amasamos a mano un poquito más y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear durante 10 minutos para que la masa se relaje y sea más fácil de trabajar.
  • Una vez relajada, metemos las manos en el centro y formamos el roscón del tamaño de la bandeja del horno, lo pintamos con huevo batido y lo adornamos con frutas confitadas y azúcar remojado en unas gotas de agua, dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Lo metemos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos, cuando pase este tiempo bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 10 minutos más.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 879Kcal
  • Carbohidratos: 146.2g
  • Grasa total: 19.7g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 44.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (351g)
Vegetariano
CristinaCristina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Susana

Con las cantidades indicadas ha salido durisimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos mucho que haya sucedido esto. No sabemos exactamente que ha podido pasar. Le aseguramos que esta receta es infalible. Desearíamos que diera otra oportunidad a esta receta testada por el chef de petitchef. www.petitchef.es/fid-1558836

anonymous

Receta muy fácil y queda perfecto..

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

anonymous

He seguido la receta al pie de la letra y sale muyyyyy duro.
Intentaré hacerlo con harina floja en sustitución de la de fuerza.

abuso

anonymous

Realmente fácil y se hace el roscon a ratos en una tarde, creo que no lo volveré a comprar hecho nunca más

abuso

anonymous

Ok

abuso