Petitchef

Queso fresco, con y sin thermomix

Postre
6 porciones
4 horas
5 min
Medio
Despues de probar este no volvereis a comprarlo

Ingredientes

Número de partes: 6
2 litros de leche entera pasteurizada (No vale de tetrabrick)

100 gr de leche en polvo entera

1 cucharita de sal

1 cucharita de cuajo en polvo (De venta en farmacias. Si no teneis podeis utilizar unos 100 ml de zumo de limón. Yo prefiero el cuajo)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL :

    Mezclar la leche pasteurizada con la leche en polvo y calentar sin que llegue a hervir. Debe estar a unos 50º

    Añadimos el cuajo y la sal y removemos bien para que se mezcle
    Verter en un bol y dejar enfriar.
    Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora

    Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero

    Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...

    Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días
  • PREPARACION THERMOMIX :

    Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 4
    Programar 5 minutos 90º Velocidad 2. Alcanzará unos 50º de temperatura,no más
    Verter en un bol y dejar enfriar.

    Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora
    Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero
    Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...

    Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Lourdes, 23/10/2018

A cuanto corresponde ese cuajo polvo a liquido ?

(0) (0) Abuso
alaska, 18/05/2017

Me gusta, se ve rico y nutritivo, ideal para quienes queremos comer sano, sobre todo sabiendo que comemos y las condiciones en que se prepara el alimento.

(0) (0) Abuso
17/05/2017

No te sale más de 250 gr de queso, eso en mi casa dura un par de días

(0) (0) Abuso
I1970, 17/05/2017

2 litros de leche??? pero cuanto queso sale de ahi, y si solo aguanta 7-10 dias te tienes que alimentar solo de queso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Queso fresco con manzana.
Queso fresco con manzana.
8 porciones
20 min
Fácil
Receta Queso fresco olla gm d
Queso fresco olla gm d
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Queso fresco / cremoso
Queso fresco / cremoso
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasRecetas SIN Lactosa para IntolerantesRecetas SIN Lactosa para Intolerantes12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto