Petitchef

Bica de Trives (con y sin Thermomix)

La mejor bica que he probado nunca

Postre
10 porciones
3 horas
50 min
Medio

Ingredientes

10

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Para el pie de masa
    Mezclar los ingredientes, el agua debe estar templada, y amasar
    Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active
    Para la Bica
    Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
    Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable
    Batir la mantequilla con las varillas hasta que blanquee
    Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté espumoso
    Cambiar las varillas por el accesorio de amasar y añadir el pie de masa , batiendo hasta que quede todo incorporado
    Poner las varillas de nuevo y añadir los huevos de uno en uno.Batir hasta que se mezclen
    Mezclar la harina con la levadura química, tamizar y añadir a la mezcla no batiendo en exceso. Es una masa consistente
    Verter en la bandeja y alisar la superficie
    Espolvorear abundantemente con azúcar
    Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno
    Dejar que se enfríe. Desmoldar
    Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo
  • PREPARACION THERMOMIX

    Para el pie de masa
    Si utilizais levadura seca poner el agua 1 minuto 37º Velocidad 1, añadir la levadura y mezclar 5 segundos Velocidad 4 ,añadir la harina de fuerza y mezclar 15 segundos Velocidad 6 y luego programar 2 minutos Velocidad espiga
    Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active
    Para la Bica
    Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
    Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable
    Poner en el vaso el azucar y la mantequilla y batir 3 minutos Velocidad 5
    Añadir el pie de masa y programar 2 minutos Velocidad espiga
    Programar 3 minutos Velocidad 3 1/2 e ir añadiendo los huevos uno a uno
    Añadir la harina y la levadura química y mezclar 15 segundos Velocidad 6
    Verter en la bandeja y alisar la superficie
    Espolvorear abundantemente con azúcar
    Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno
    Dejar que se enfríe. Desmoldar
    Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo

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