Petitchef

Bica de trives (con y sin thermomix)

Postre
10 porciones
3 horas
50 min
Medio
La mejor bica que he probado nunca

Ingredientes

Número de partes: 10
Para el pie de masa

200 gr de harina de fuerza

120 gr de agua

1.8 gr de levadura fresca. Yo le puse medio sobre de levadura seca de panadería

Para la Bica

200 gr de harina normal

200 gr del pie de masa. Yo se lo pongo todo

400 gr de azúcar

400 gr de mantequilla clarificada o Ghee. Si no teneis utilizad mantequilla normal

3 huevos grandes o 4 pequeños

1 sobre de levadura química tipo Royal o polvos de hornear (16 gr)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Para el pie de masa
    Mezclar los ingredientes, el agua debe estar templada, y amasar
    Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active
    Para la Bica
    Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
    Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable
    Batir la mantequilla con las varillas hasta que blanquee
    Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté espumoso
    Cambiar las varillas por el accesorio de amasar y añadir el pie de masa , batiendo hasta que quede todo incorporado
    Poner las varillas de nuevo y añadir los huevos de uno en uno.Batir hasta que se mezclen
    Mezclar la harina con la levadura química, tamizar y añadir a la mezcla no batiendo en exceso. Es una masa consistente
    Verter en la bandeja y alisar la superficie
    Espolvorear abundantemente con azúcar
    Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno
    Dejar que se enfríe. Desmoldar
    Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo
  • PREPARACION THERMOMIX

    Para el pie de masa
    Si utilizais levadura seca poner el agua 1 minuto 37º Velocidad 1, añadir la levadura y mezclar 5 segundos Velocidad 4 ,añadir la harina de fuerza y mezclar 15 segundos Velocidad 6 y luego programar 2 minutos Velocidad espiga
    Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active
    Para la Bica
    Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
    Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable
    Poner en el vaso el azucar y la mantequilla y batir 3 minutos Velocidad 5
    Añadir el pie de masa y programar 2 minutos Velocidad espiga
    Programar 3 minutos Velocidad 3 1/2 e ir añadiendo los huevos uno a uno
    Añadir la harina y la levadura química y mezclar 15 segundos Velocidad 6
    Verter en la bandeja y alisar la superficie
    Espolvorear abundantemente con azúcar
    Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno
    Dejar que se enfríe. Desmoldar
    Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo

Preguntas:






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