Petitchef

Panellets.

Postre
4 porciones
1 h 30 m
50 min
Medio
Te convertirás rápidamente en adictos.

Ingredientes

4

Preparación

  • Introducir las almendras en el vaso y triturarlas a Veloc. 10 durante 3 min.
    Retirar las almendras de vaso.
  • Poner el boniato o la patata en el cestillo y hechar un poco de agua en el vaso sin que toque al cestillo.Cocer las patatas al vapor a Vel.1 105º 20/25 min. Retirar la patata,el agua y secar bien el vaso.
    Echar la patata( o boniato )cocida,el azucar,la vainilla,la corteza de limón y las yemas en la turbo.Mezclar a Veloc.5 durante 20 seg.
  • Añadir las almendras. Con una espátula separar de las paredes del vaso la patata triturada y mezclarla un poco con la almendra..Amasar todo Vel.1P (en thermomix a veloc.espiga,como si se amasase el pan)
  • Agregar la harina y amasar de nuevo a Vel.1P (espiga)
    Sacar la masa del vaso y ponerla en una superficie enharinada. Dejarla reposar uno 15 min.
    Batir un poco las claras en un bol. En otro bol pondremos los piñones.
  • Hacer bolas de masa, de unos 3 cm de diámetro, rollo en el claro y poner en un plato que se seque un poco más claro cuando se ha hecho alrededor de 10 y usted puede pasar el primer recipiente con piñones. Talud cabo cada bola con piñones y irlas poner en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino (o una hoja de silicona) engrasado., Separados alrededor de 3 cm.
  • Batir un huevo y con un pincel pintar las bolas.
    Cocer los panellets, en horno precalentado, a 220º durante 10 min.
    Al sacarlos del horno se habrán desparramado un poco. Con cuidado y EN CALIENTE, les volvemos a dar forma apretándo la masa hacia el centro con las manos, al enfriarse quedarán redondos y más consistentes.
  • Deben consumirse transcurridas por lo menos 24 horas. Su mejor punto es entre 48 y 72 horas pero se conservan bastantes dias en lata metálica.

Fotos

PANELLETS., foto 1
PANELLETS., foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panellets variats
Panellets variats
1 porciones
1 h 45 m
Medio
4.6 / 5
Receta Panellets
Panellets
6 porciones
30 min
Difícil
5 / 5
Receta Panellets para todos los santos
Panellets para todos los santos
4 porciones
1 h 11 m
Medio
4.4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.6 / 5
Receta Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
2 porciones
18 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto