Petitchef

PANELLETS.

Te convertirás rápidamente en adictos.

Postre
4 porciones
1 h 30 m
50 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Introducir las almendras en el vaso y triturarlas a Veloc. 10 durante 3 min.
    Retirar las almendras de vaso.
  • Poner el boniato o la patata en el cestillo y hechar un poco de agua en el vaso sin que toque al cestillo.Cocer las patatas al vapor a Vel.1 105º 20/25 min. Retirar la patata,el agua y secar bien el vaso.
    Echar la patata( o boniato )cocida,el azucar,la vainilla,la corteza de limón y las yemas en la turbo.Mezclar a Veloc.5 durante 20 seg.
  • Añadir las almendras. Con una espátula separar de las paredes del vaso la patata triturada y mezclarla un poco con la almendra..Amasar todo Vel.1P (en thermomix a veloc.espiga,como si se amasase el pan)
  • Agregar la harina y amasar de nuevo a Vel.1P (espiga)
    Sacar la masa del vaso y ponerla en una superficie enharinada. Dejarla reposar uno 15 min.
    Batir un poco las claras en un bol. En otro bol pondremos los piñones.
  • Hacer bolas de masa, de unos 3 cm de diámetro, rollo en el claro y poner en un plato que se seque un poco más claro cuando se ha hecho alrededor de 10 y usted puede pasar el primer recipiente con piñones. Talud cabo cada bola con piñones y irlas poner en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino (o una hoja de silicona) engrasado., Separados alrededor de 3 cm.
  • Batir un huevo y con un pincel pintar las bolas.
    Cocer los panellets, en horno precalentado, a 220º durante 10 min.
    Al sacarlos del horno se habrán desparramado un poco. Con cuidado y EN CALIENTE, les volvemos a dar forma apretándo la masa hacia el centro con las manos, al enfriarse quedarán redondos y más consistentes.
  • Deben consumirse transcurridas por lo menos 24 horas. Su mejor punto es entre 48 y 72 horas pero se conservan bastantes dias en lata metálica.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PANELLETS.
PANELLETS. - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
4 porciones
27 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Babá al ron, brioche empapado al ron
Babá al ron, brioche empapado al ron
12 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto