Yemas de ávila

Postre
Medio
1 hora
73 Kcal

Unas exquisitas yemas de Ávila. Un postre lleno de tradición y sabor.

Ingredientes

12
Costo estimado: 0.68 (0.06€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción35 min
  • Batimos las yemas de los huevos en un bol y reservamos. Ponemos en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
  • Hacemos un almíbar, y cuando tenga consistencia (unos minutos hirviendo a fuego suave), lo colamos. A este almíbar le incorporamos las yemas batidas y ponemos de nuevo el cazo en el fuego.
  • Vamos removiendo a fuego suave constantemente con una cuchara, cuidando que no se queme el fondo, y cuando la masa se desprenda de las paredes del cazo, lo vertemos en un plato y lo dejamos enfriar.
  • La posible dificultad de este dulce está en su manipulación. Yo he dejado el plato en el congelador unos 10 minutos, de esta forma podemos formar las bolitas sin que se nos queden pegadas a las manos.
    Una vez formadas las yemas (en forma de bolitas), se suelen servir en cápsulas de papel rociadas con azúcar glass

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (25g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

Cuando estén frías que se hace porque no lo pone

Se hacen bolitas, se ponen en cápsulas de papel y se pone azúcar glas por encima (esto es opcional). Ya hemos añadido este paso a la receta. Muchas gracias por estar atenta y escribirnos. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

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anonymous

Muchas Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas! Un saludo del equipo :)

maria

Muy buena gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A usted por disfrutar de nuestras recetas! :)

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Muy buenas

abuso

anonymous

Intentare hacerlas, pues me encantan las yemas y las explicas tan bien, que parece que podre hacerlas. Muchas gracias por editar la receta.

abuso