Petitchef

Bizcoflan (tm31)

Postre
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
640 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el flan:

Para el bizcocho:

Proporción para hacer el caramelo:

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º Colocamos la bandeja del horno y sobre ésta una fuente con agua, apropiada para hornear, de dimensiones aptas para incluir dentro de ella el recipiente con el bizcoflan. Echamos en el vaso de la TM31 todos los ingredientes del flan y mezclamos 10 segundos, velocidad 3 y ½.
  • Vertemos en una sartén el azúcar,para hacer el caramelo, añadimos unas gotas de zumo de limón, y removemos suavemente hasta conseguir un color dorado,apartamos, ya que en el horno oscurecerá más y puede llegar a amargarnos demasiado.
  • Echamos el caramelo en el molde y volcamos con suavidad por las cuatro caras para que se caramelice, a continuación añadimos el flan. Colocamos en el vaso de la TM31 (sin limpiar) la mariposa. Agregamos el huevo y el azúcar reservado para el bizcocho y programamos 5 minutos a 37 grados, velocidad 3 y ½. Cuando termine,volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.
  • Añadimos la harina y programamos 6 segundos, velocidad 1. Terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos delicadamente esta mezcla esponjosa sobre el flan. Metemos en el horno el recipiente, dentro de la fuente con cuidado de no quemarnos y cocemos al baño María durante 40 minutos aprox. Volvemos a preparar otro caramelo en la sartén como al principio, pero lo rebajaremos con agua para que nos quede una especie de almíbar.
  • Una vez sacado nuestro postre del horno, con mucho cuidado y con ayuda de algún utensilio que no ralle el molde, como una lengua de silicona, despegamos suavemente el bizcocho de la pared y empapamos bien con el almíbar, de esta forma, nos quedará mucho más jugoso. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después pasamos al frigorífico.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (345g)
Calorías: 639Kcal
  • Carbohidratos: 120.2g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 103.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 31

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcoflan
Bizcoflan
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcoflan
Bizcoflan
2 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcoflan
Bizcoflan
4 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Red velvet cake
Red velvet cake
10 porciones
4h25m
Difícil
4.1 / 5
Receta Cheesecake de limón sin cocción
Cheesecake de limón sin cocción
10 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto