Salmorejo cordobes (thermomix)
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.58Euros€ (3.79€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.
- Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que queden crujientes.
- Una vez frío el jamón triturar y reservar.Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.
- Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.
- Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.
- Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.
- Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1255Kcal
- Carbohidratos: 53.7g
- Grasa total: 96.4g
- Grasa sat.: 16.4g
- Proteínas: 32.9g
- Fibras: 14.8g
- Azúcar: 14.6g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (824g)
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