Salmorejo cordobes (thermomix)

SALMOREJO CORDOBES (THERMOMIX)
Entrante
Fácil
25 min
1255 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.58 (3.79€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.
  • Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que queden crujientes.
  • Una vez frío el jamón triturar y reservar.Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.
  • Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.
  • Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.
  • Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.
  • Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1255Kcal
  • Carbohidratos: 53.7g
  • Grasa total: 96.4g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 32.9g
  • Fibras: 14.8g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (824g)
menu del diaMenu del dia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 26 votos 2 comentarios

kanariadolo

Perfecto si quitaríamos el vinagre. Ya que el Salmorejo aunque sea en Termomix nunca lleva vinagre

abuso

anonymous

La primera vez que lo hago y quedo muy rico, es muy bueno gracias

abuso