Petitchef

Nevaditos (thermomix)

Postre
8 porciones
5 min
30 min
Fácil
Los mejores nevaditos que he probado nunca,mejor que los comprados

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr de manteca de cerdo.

500 gr de harina.

125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel

1/2 cucharadita de sal

50 gr de azúcar (opcional).

Preparación

  • PREPARACIÓN TRADICIONAL

    Precalentar el horno a 180ºC

    Hacer un volcan con la harina y en centro poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente,el vino,la sal y el azúcar

    Amasar todo durante unos minutos haste que quede una masa manejable

    Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo

    Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno,mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco

    Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.

    Rebozar en azucar glas cuando esten templados y espolvorear luego azucar glas por encima
  • PREPARACIÓN THERMOMIX

    Precalentar el horno a 180ºC

    Poner la manteca dentro del vaso y programar 2 minutos 50ºC Velocidad 2 para ablandar la manteca
    Añadir el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos Velocidad 6.

    Programar 1 minuto Vaso cerrado Vel espiga

    Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo

    Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno,mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco

    Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.

    Rebozar en azucar glas cuando esten templados y espolvorear luego azucar glas por encima

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Nevaditos (thermomix)
Nevaditos (thermomix)
6 porciones
1h5m
Medio
4.4 / 5
Receta Nevaditos de naranja
Nevaditos de naranja
8 porciones
2 horas
Medio
4.7 / 5
Receta Nevaditos-(diabeticos)
Nevaditos-(diabeticos)
3 porciones
1h10m
Fácil
3 / 5
Receta Mini pasteles de carne para Pascua
Mini pasteles de carne para Pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto