Cantuccini (thermomix)

Cantuccini (Thermomix)
Otro
Medio
30 min
437 Kcal

Unas galletas para disfrutar con un buen café y buena compañía

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.36 (0.8€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción25 min
  • PREPARACION TRADICIONAL

    Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, el azucar vainillado, el cardamomo, la canela, el anís y una pizca de sal.

    Añadir el Amaretto, la mantequilla y los huevos y formar rápidamente una masa.

    Incorporar las almendras enteras y amasar de nuevo para que se queden bien integradas. Si la masa es muy pegajosa podemos añadir un poco más de harina
    Formar una bola, tapar con papel film e introducir en el frigorífico durante una media hora.

    Cortar la masa en 5 porciones iguales y formar unos rollos de unos 25 cm de largo con
    cada porción.

    Hornear en la parte central del horno previamente precalentado a 190º y sobre una bandeja protegida con silpat o papel de hornear (Que no se toquen los rollitos).

    Hornear unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar que se templen.

    Cortar unas rebanadas en forma diagonal con un grosor aproximado de 1 cm y con un cuchillo de pan.

    Volver a colocar las galletitas en la bandeja del horno y hornear de nuevo unos 8 a 10 minutos a una temperatura de 180º. Tienen que quedar con un colorc dorado. Dejar enfriar y conservar en una lata de galletas.
  • PREPARACION THERMOMIX
    Poner en el vaso la harina, el azúcar, la vainilla, el cardamomo, la canela, el anís y una pizca de sal y tamizar 10 segundos Velocidad 6

    Añadir el Amaretto, la mantequilla y los huevos y programar 15 segundos Velocidad 6 para formar una masa.

    Sacar la masa a un bol en incorporar las almendras enteras y amasar de nuevo para que se queden bien integradas. Si la masa es muy pegajosa podemos añadir un poco más de harina

    Formar una bola, tapar con papel film e introducir en el frigorífico durante una media hora.

    Cortar la masa en 5 porciones iguales y formar unos rollos de unos 25 cm de largo con cada porción.

    Hornear en la parte central del horno previamente precalentado a 190º y sobre una bandeja protegida con silpat o papel de hornear (Que no se toquen los rollitos).
    Hornear unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar que se templen.

    Cortar unas rebanadas en forma diagonal con un grosor aproximado de 1 cm y con un cuchillo de pan.

    Volver a colocar las galletitas en la bandeja del horno y hornear de nuevo unos 8 a 10 minutos a una temperatura de 180º. Tienen que quedar con un color dorado.

    Dejar enfriar y conservar en una lata de galletas

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 53.1g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 27.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (111g)
Vegetariano
VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto